Page 80 - Essener Stadtmagazin_1_2025
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KULINARIK
















                                                                                                                                                      „Bin einen






                                                                                                                                                          zwitschern!“





                                                                                                                                                         Seit vielen Jahren besuche ich schon den „Brenner“, lange Zeit
                                                                                                                                                         monatlich zum „Schocken“. Nach drei bis vier Besuchen gehört
                                                                                                                                                          man als Gast irgendwann dazu. Man wird mit Vornamen be-
                                                                                                                                                          grüßt, die Bedienungen sind immer dieselben und die Chefs
                                                                                                                                                         stehen hinter der Theke oder dem Herd. Man kennt sich, es ent-
                                                                                                                                                          wickelt sich eine Mischung aus Vertraut- und Verbundenheit.
                                                                                                                                                         Die Stimmung ist kommunikativ, ich kenne nur wenig andere
                                                                                                                                                         Lokale, wo die Kommunikation zwischen den Gästen und den
                                                                                                                                                             Wirtsleuten so intensiv ist. Und wo so viel gelacht wird.

                                                                                                                                                                        Text: Richard Röhrhoff | Fotos: Ralf Schultheiß
























                                                                                                                                                                 Drei Generationen Bischoffs: Fynn, Alexander, Marita, Daniel und
                                                                                                                                                                 Franz Bischoff am Stammtisch













         Alexander und Daniel Bischoff
         beschlossen beim Pils, das Gasthaus
         der Eltern zu übernehmen



                                                                                                                                                                                                                                       | 81 |
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