Page 81 - Essener Stadtmagazin_1_2025
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KULINARIK
















                               „Bin einen






                                   zwitschern!“





                                  Seit vielen Jahren besuche ich schon den „Brenner“, lange Zeit
                                  monatlich zum „Schocken“. Nach drei bis vier Besuchen gehört
                                   man als Gast irgendwann dazu. Man wird mit Vornamen be-
                                   grüßt, die Bedienungen sind immer dieselben und die Chefs
                                 stehen hinter der Theke oder dem Herd. Man kennt sich, es ent-
                                   wickelt sich eine Mischung aus Vertraut- und Verbundenheit.
                                  Die Stimmung ist kommunikativ, ich kenne nur wenig andere
                                  Lokale, wo die Kommunikation zwischen den Gästen und den
                                      Wirtsleuten so intensiv ist. Und wo so viel gelacht wird.

                                                 Text: Richard Röhrhoff | Fotos: Ralf Schultheiß
























                                          Drei Generationen Bischoffs: Fynn, Alexander, Marita, Daniel und
                                          Franz Bischoff am Stammtisch













 Alexander und Daniel Bischoff
 beschlossen beim Pils, das Gasthaus
 der Eltern zu übernehmen



                                                                                                                | 81 |
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