Page 81 - Essener Stadtmagazin_1_2025
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KULINARIK
„Bin einen
zwitschern!“
Seit vielen Jahren besuche ich schon den „Brenner“, lange Zeit
monatlich zum „Schocken“. Nach drei bis vier Besuchen gehört
man als Gast irgendwann dazu. Man wird mit Vornamen be-
grüßt, die Bedienungen sind immer dieselben und die Chefs
stehen hinter der Theke oder dem Herd. Man kennt sich, es ent-
wickelt sich eine Mischung aus Vertraut- und Verbundenheit.
Die Stimmung ist kommunikativ, ich kenne nur wenig andere
Lokale, wo die Kommunikation zwischen den Gästen und den
Wirtsleuten so intensiv ist. Und wo so viel gelacht wird.
Text: Richard Röhrhoff | Fotos: Ralf Schultheiß
Drei Generationen Bischoffs: Fynn, Alexander, Marita, Daniel und
Franz Bischoff am Stammtisch
Alexander und Daniel Bischoff
beschlossen beim Pils, das Gasthaus
der Eltern zu übernehmen
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