Page 77 - Essener Stadtmagazin_1_2025
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ZWEI
KULINARIK
Diese Nachricht hat sich in der
Gastrowelt verbreitet wie ein
Lauffeuer. Sternekoch Alexan-
der Hoppe verlässt das Restau-
rant „Shiraz“ in Wuppertal und
heuert im „Chefs & Butchers“
im Werdener Löwental an. Das
Handy von Michael Scheil steht
WIE PECH
seitdem nicht mehr still. Un-
zählige Glückwünsche,
UND
besorgte Nachfragen nach seinem Gesund-
heitszustand und neidvolle Kommentare
sind nur einige der Reaktionen. Doch wer
sich mit den beiden mal in Ruhe unterhält,
merkt schnell, dass Hoppe und Scheil wie
Arsch auf Eimer passen, sich super ergän-
zen und die gemeinsame Idee ziemlich
smart ist.
SCHWEFEL
Text: Florian Hecker | Fotos: Ralf Schultheiß. Sascha Perrone
Alexander Hoppe und Michael Scheil sind die
beiden Macher hinter dem neuen Chefs Atelier
– ein Pop-up-Restaurant, dass allerhöchste
Ansprüche bedienen soll
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