Page 64 - Stadtmagazin_2022_03
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KULINARIK
leben nun schon seit mehr als 40 Jahren das Rezept ein bisschen. Dass, was wir deckt ist.“ Apropos Öl: Öl hat im Koch-
in Essen-Werden, genauso wie mittler- heute machen, ist quasi die Basis.“ Beim wasser nichts zu suchen. Wenn Öl im
weile die beiden Söhne und die zwei Mixen der Zutaten zeigt sich dann wie- Wasser ist, nimmt die Pasta später die
Enkelkinder. Etwa genauso lange lassen der, warum Tiziana und Omero schon so Sauce nicht gut auf. Damit die übrigens
sie Gäste an ihrer Liebe zu gutem Essen lange als Partner und Team funktionie- gut bindet, gibt’s noch einen Tipp: „Un-
teilhaben. Im eigenen Restaurant „Da ren. Während das Basilikum sich nicht bedingt etwas vom Schaum auffangen,
Omero“ am Porthofplatz. Dort arbei- so wirklich häckseln lassen will, kommt der sich auf dem Kochwasser bildet. Der
ten sie gemeinsam: Tiziana im Service, von hinten ein leises „Olio, Omero“. Da enthält viel Stärke und bindet Saucen
Omero vor allem in der Küche. Und zu ist sie wieder, die Hose … Alle lachen. sehr gut. Auch beim Pesto kann man
Hause? Bei Tiziana kommt es wie aus Während Omero nach und nach alle Zu- davon später gut etwas mit den Nudeln
der Pistole geschossen: „Siehst du nicht, taten in den Mixer wirft, gibt er wichtige vermengen.“
wer die Hose anhat?“ Und doch ist die Tipps, was beim Umgang mit Pesto zu Als die Nudeln gekocht, das Pesto gemixt,
Küche vor allem sein Reich und das mit beachten ist: „Das Wichtigste ist, Pesto die Gambas gebraten und der Wein ge-
voller Leidenschaft, wie eingangs be- nie zu kochen oder zu braten. Das Pes- öffnet ist und alle gemeinsam am Tisch
schrieben. to verliert dann zu viel Geschmack. Es sitzen, ist es wieder da, das Glänzen in
So macht sich Omero dran, die Zutaten sollte immer erst ganz am Ende mit der Tizianas und Omeros Augen. „Einfach le-
vorzubereiten: Basilikum zupfen, Pi- Pasta vermengt werden. Außerdem soll- cker, oder?“ Wir stimmen zu, mit einem
nienkerne hacken, Knoblauch schälen te Pesto nicht im Kühlschrank gelagert Nicken. Mehr geht nicht, wir genießen.
und Pecorino und Parmesan reiben. werden. Wenn das Pesto frisch gemacht In dem Moment wissen wir wieder: Lie-
„Das ist das Grundrezept für ein Pesto ist, hält es sich auch so eine Zeit lang. be geht durch den Magen. In diesem Fall
alla Genovese. Aber es gibt nicht nur Einfach ein bisschen Olivenöl einfüllen, dank einer herrlichen Pasta alla Genove-
eins. Jede Region in Italien verändert sodass das Pesto vollständig mit Öl be- se. Mit Liebe und Leidenschaft gekocht.
Die Pinienkerne werden grob gehackt und kommen teilweise in den Mixer und teilweise später zum Pesto
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