Page 65 - Essen Magazin_2022_03
P. 65

KULINARIK


 leben nun schon seit mehr als 40 Jahren  das Rezept ein bisschen. Dass, was wir  deckt ist.“ Apropos Öl: Öl hat im Koch-
 in Essen-Werden, genauso wie mittler-  heute machen, ist quasi die Basis.“ Beim  wasser nichts zu suchen. Wenn Öl im   Tagliolini mit Pesto alla Genovese
                                                                               (für 4 Personen)
 weile die beiden Söhne und die zwei  Mixen der Zutaten zeigt sich dann wie-  Wasser  ist, nimmt die  Pasta später  die

 Enkelkinder. Etwa genauso lange lassen  der, warum Tiziana und Omero schon so  Sauce nicht gut auf. Damit die übrigens   500 g Tagliolini oder Trofie, 50 g Pinienkerne,
 sie Gäste an ihrer Liebe zu gutem Essen  lange als Partner und Team funktionie-  gut bindet, gibt’s noch einen Tipp: „Un-  3 Bund Basilikum, 80 g Pecorino Romano
 teilhaben. Im eigenen Restaurant „Da  ren.  Während  das  Basilikum  sich  nicht  bedingt etwas vom Schaum auffangen,   und Parmesankäse, 3 Knoblauchzehen (frisch)
 Omero“ am Porthofplatz. Dort arbei-  so wirklich häckseln lassen will, kommt  der sich auf dem Kochwasser bildet. Der   300–350 ml Olio Taggiasco, 1 unbehandelte
 ten sie gemeinsam: Tiziana im Service,  von hinten ein leises „Olio, Omero“. Da  enthält viel Stärke und bindet Saucen   Zitrone, Salz, 400 g Black Tiger Gambas
 Omero vor allem in der Küche. Und zu  ist sie wieder, die Hose … Alle lachen.   sehr gut. Auch beim Pesto kann man   (optional)
 Hause? Bei Tiziana kommt es wie aus  Während Omero nach und nach alle Zu-  davon später gut etwas mit den Nudeln   Für das Pesto: Basilikum, Pecorino, Parmesan,
 der Pistole geschossen: „Siehst du nicht,  taten in den Mixer wirft, gibt er wichtige  vermengen.“   Pinienkerne und die Knoblauchzehen in einen
 wer die Hose anhat?“ Und doch ist die  Tipps, was beim Umgang mit Pesto zu  Als die Nudeln gekocht, das Pesto gemixt,   Mixer geben oder mit dem Pürierstab mixen.
 Küche vor allem sein Reich und das mit  beachten ist: „Das Wichtigste ist, Pesto  die Gambas gebraten und der Wein ge-  Dabei kontinuierlich Öl zugeben und mixen,
 voller Leidenschaft, wie eingangs be-  nie zu kochen oder zu braten. Das Pes-  öffnet ist und alle gemeinsam am Tisch   bis das Pesto schön glatt und relativ flüssig
 schrieben.   to verliert dann zu viel Geschmack. Es  sitzen, ist es wieder da, das Glänzen in   ist. Mit Salz abschmecken und etwas Schale
 So macht sich Omero dran, die Zutaten  sollte immer erst ganz am Ende mit der  Tizianas und Omeros Augen. „Einfach le-  einer unbehandelten Zitrone dazugeben. Das
 vorzubereiten:  Basilikum  zupfen,  Pi-  Pasta vermengt werden. Außerdem soll-  cker, oder?“ Wir stimmen zu, mit einem   verleiht dem Pesto Frische und hält die Farbe
 nienkerne hacken, Knoblauch schälen  te Pesto nicht im Kühlschrank gelagert  Nicken. Mehr geht nicht, wir genießen.   schön grün. Am Ende noch mal geriebenen
                                                                               Parmesan und gehackte Pinienkerne dazuge-
 und Pecorino und Parmesan reiben.  werden. Wenn das Pesto frisch gemacht  In dem Moment wissen wir wieder: Lie-  ben. Beides gibt dem Pesto Struktur. Am Ende
 „Das ist das Grundrezept für ein Pesto  ist, hält es sich auch so eine Zeit lang.  be geht durch den Magen. In diesem Fall   das Pesto zu den gekochten Nudeln geben,
 alla Genovese. Aber es gibt nicht nur  Einfach ein bisschen Olivenöl einfüllen,  dank einer herrlichen Pasta alla Genove-  etwas Schaum vom Kochwasser hinzugeben,
 eins. Jede Region in Italien verändert  sodass das Pesto vollständig mit Öl be-  se. Mit Liebe und Leidenschaft gekocht.    alles vermischen und nicht weiter kochen oder
                                                                               braten. Wer möchte, kann dazu noch Gambas
                                                                               anbraten und dazugeben und nach Lust und
                                                                               Laune mit frischen Blüten dekorieren. Fertig
                                                                               ist die original italienische Pasta alla Genove-
                                                                               se. Buon appetito!

          Tagliolini alla Genovese mit Black Tiger Gambas


                 HORST WEIER


                          Diplom Geologe
                                 -
                     Feine Juwelen | Goldankauf
                AKKREDITIERTER SACHVERSTÄNDIGER

                2022                   2024





                  Zentralverband der Deutschen Goldschmiede,
                      Silberschmiede und Juweliere e.V.

                        GUTACHTEN                                                        ... MIT DER EXTRA-PORTION COMEDY!

                      UND ANKAUF
                  VON NACHLÄSSEN

                                                               NOCH BIS 18.SEP 2022



                                                                     DUISBURG AM HBF






               Frankenstraße 106 | 45134 Essen | ( 0201 /840 79 08  FLICFLAC.DE/DIESHOW        0203 4498 5980
                          www.diamanten-weier.de
 Die Pinienkerne werden grob gehackt und kommen teilweise in den Mixer und teilweise später zum Pesto


                                                                                                                | 65 |
 | 64 |                                                                                                         | 65 |
 | 64 |
   60   61   62   63   64   65   66   67   68   69   70