Page 62 - Essen Magazin_2022_03
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KULINARIK
                                                                                                                                         Erst mit Liebe






                                                                                                                                         wird es Pasta!








                                                                                                                                             Die italienische Küche ist in Deutschland besonders beliebt. Pizza
                                                                                                                                             und Nudeln gehören fest zum Speiseplan. Aber eine echte italieni-
                                                                                                                                              sche Pasta ist viel mehr als nur ein Nudelgericht. Es braucht Herz,
                                                                                                                                                  Leidenschaft und ein paar kleine Tipps, um Spaghetti mit
                                                                                                                                                    Pesto alla Genovese zu einem Hochgenuss zu machen.
                                                                                                                                                                   Text: Florian Hecker | Fotos: Ralf Schultheiß































                                                                                                                                                    Ein Teil des Parmesans landet mit dem Pecorino im Mixer, der andere Teil
                                                                                                                                                    kommt später noch zum Pesto und gibt ihm Struktur

                                                                                                                                                    „Essen ist nicht nur dafür da, um satt zu werden. Essen ist Leben, Leidenschaft,
                                                                                                                                                    Genuss!“ Als Omero Benetazzo sein flammendes Plädoyer für gutes Essen hält,
                                                                                                                                                    werden seine Augen glasig und feucht. Man merkt ihm und seiner Frau Tiziana
                                                                                                                                                    schnell an, dass Essen viel mehr ist, als nur ein Bedürfnis zu befriedigen. „Beim
                                                                                                                                                    Essen kommt die Familie zusammen“, sagt Tiziana. Omero ergänzt: „Essen mit
                                                                                                                                                    der Familie oder guten Freunden ist auch Austausch. Der eine erzählt, was er
                                                                                                                                                    am Tag erlebt hat, der andere, welche Probleme oder Sorgen er hat und gemein-
                                                                                                                                                    sam findet man Lösungen oder spricht einfach darüber. Ist es nicht schrecklich,
                                                                                                                                                    wenn einer in seinem Zimmer isst, der andere vorm Fernseher und wieder je-
                                                                                                                                                    mand anderes macht sich nur schnell etwas in der Mikrowelle warm? Das ist
                                                                                                                                                    doch kein Leben.“
                                                                                                                                                    Essen zu zelebrieren muss aber gar nicht aufwendig sein. Das zeigt schon die
                                                                                                                                                    Pasta, die Tiziana und Omero für das Essen Magazin kochen. Zu etwas ganz Be-
                                                                                                                                                    sonderem wird das Gericht erst durch die Auswahl der Zutaten und viel Liebe
                                                                                                                                                    bei der Zubereitung. Aber dazu gleich mehr.
                                                                                                                                                    Gebürtig kommen Tiziana und Omero aus dem Veneto, einer Region Italiens,
                                                                                                                                                    die unter anderem berühmt ist für Venedig, Verona und den Gardasee. Aus dem
             Die Vorfreude wächst. Wenn Tiziana Benetazzo die Nudeln aus dem                                                                        Veneto stammen bekannte Weine wie der Valpolicella oder der Lugana. Als
             Topf holt, fehlt nur noch das Pesto für ein herrliches Pasta-Gericht.                                                                  junge Erwachsene sind Tiziana und Omero nach Deutschland gekommen und



                                                                                                                                                                                                                                       | 63 |
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