Page 23 - Essen_Magazin_2023_04
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KULINARIK









         GANZ NACH




         MEINEM



         GESCHMACK




         EINE STADT    EINE KARTE







         DER



         GUTSCHEIN




         FÜR
 Ein Mann, eine Küche, ein Menü – Mitinhaber des Anneliese und Koch Sascha Nick


 Wagyu Flank Steak | Pilze | Bordelai-  Für die Bordelaiser Sauce:  nach passieren, in eine Spritzflasche ab-
 ser Sauce | Lavendel | Tasmanischer   300 ml Bordeaux, 1/2 Bund Thymian   füllen und eine Stunde kaltstellen.
 Bergpfeer  Olivenöl, 250 ml Kalbsjus.  Zum Servieren:  ESSEN
 In  einem  großen  Topf  Olivenöl  geben,   600  g  Wagyu  Flank  Steak,  Lavendel-
 Rezept für 4 Personen  Thymian  anbraten,  mit  dem  Bordeaux   blätter,  Lavendelblüten,  Tasmanischer
 Für den Pilzstrudel:  ablöschen  und  auf  50  ml  reduzieren.   Bergpfe er, Shiso Purple, Olivenöl, Fleur
 Filoteig, 200 g getrockneter Brioche,   Dann mit Kalbsjus ablöschen, reduzieren   de Sel, Salz, Pfe er.
 300 g Champignons, 200 g Pfi erlinge,  und passieren.  Das  Steak  mit  Salz  und  Pfe er  würzen,
 200 g Kräuterseitlinge, 200 g Steinpilze,  Für das Pilzgel:  auf  beiden  Seiten in  Olivenöl scharf an-
 Butter, Olivenöl, Schalotten, Salz, Pfe er.  50 g Schalotten, 50 g Champignons,   braten und dann zum Ruhen 10 Minuten
 Die Pilze in Würfel schneiden, mit Oliven-  50 g Kräuterseitlinge, 50 g Pfi erlinge,  warmlegen. Den Pilzstrudel vorsichtig in
 öl  scharf  anbraten,  mit  Salz  und  Pfe er   Agar Agar, Xanthan, Sherry Fino,  Olivenöl  von  allen  vier  Seiten  anbraten,
 würzen  und  in  eine  Schüssel  geben.   100 ml Hühner Brühe, Salz, Pfe er.  bis der Strudel goldbraun ist. Den Strudel
 Schalotten  würfeln,  ebenfalls  heiß  und   Pilze  klein  schneiden,  mit  Olivenöl  an-  auf ein Küchentuch legen, entfetten und
 scharf  anbraten  und  danach  zusammen   braten,  klein  geschnittene  Schalotten   in vier gleich große Stücke schneiden. La-
 mit  Brioche-Bröseln  in  eine  Schüssel   dazugeben,  mit  Sherry  Fino  ablöschen,   vendelblätter und Lavendelblüten zusam-
 geben.  Eine  Stunde  im  Kühlschrank  ab-  mit Salz und Pfe er würzen, Hühnerbrü-  men mit dem Tasmanischen Bergpfe er
 kühlen lassen. Dann so lange kneten, bis   he  dazugeben  und  einkochen.  In  einem   hacken und auf den Strudel streuen, das
 eine homogene Masse entsteht. Ein Blatt   Standmixer  pürieren  und  passieren.  Die   Pilzgel auf den Strudel spritzen und mit
 Filoteig  mit  geklärter  Butter  einpinseln,   Hälfte  der  Flüssigkeit  in  einen  Topf  ge-  einem Blatt Shiso Purple dekorieren. Den
 ein  zweites  Blatt  auf  das  erste  legen,   ben,  1  EL  Agar  Agar  dazugeben  und   Strudel auf einen vorgewärmten Teller le-
 die Hälfte der zwei Blätter mit geklärter   unter ständigem Rühren langsam aufko-  gen. Das Steak noch einmal kurz von bei-
 Butter einpinseln, dann zusammenfalten.   chen.  Dann  eine  Stunde  im  Kühlschrank   den Seiten anbraten, in vier gleich große
 Auf das untere Drittel die Pilzmasse zwei   kaltstellen.  Die  erstarrte  Masse  in  kleine   Stücke  schneiden,  abtropfen  lassen,  mit
 Zentimeter  dick  verteilen,  die  oberen   Würfel schneiden und mit der restlichen   Fleur de Sel würzen und neben dem Stru-
 zwei  Drittel  mit  geklärter  Butter  einpin-  Flüssigkeit  und  einer  Messerspitze  Xan-  del auf dem Teller anrichten. Etwas Bor-
 seln,  dann  den  Strudel  einschlagen  und   than  in  der  Küchenmaschine  so  lange   delaiser Sauce auf die Teller geben.
 eine Stunde in den Kühlschrank stellen.  pürieren, bis das Gel geschmeidig ist. Da-  Guten Appetit.
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