Page 83 - Essen_Magazin_2022_01
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KULINARIK
Mosaik von der Gelbschwanzmakrele
und Yellowfin-Thunfisch mit Yuzu
Sorbet, Avocado und Korianderöl
Mosaik
Filet von der Gelbschwanzmakrele 500 g
Yellowfin-Thunfisch 400 g
Nori-Algen 3 Blatt
getrocknete Petersilie 20 g
brauner Zucker 250 g
Meersalz 500 g
Gelbschwanzmakrele in etwas dickere Streifen
schneiden (etwa bleistiftdick) und mit dem
braunen Zucker und dem Meersalz 15 Min. bei-
zen. Im Anschluss abwaschen und gut trocken
putzen. Thunfisch ebenfalls in Streifen schnei-
den – gleiche Dicke, wie die Gelbschwanzmak-
rele. Nori-Algen und die getrocknete Petersilie
in einem Mixer zu einem feinen Pulver mixen.
Nicht nur ein Team, sondern auch beste Freunde: Inhaber Michael Scheil (links) und Die gebeizten Makrelenfilets mit dem Algen-
Chefkoch Matthäus Brohl pulver bestreuen. Die Thunfisch- und Makre-
lenfilets immer abwechselnd auf Klarsichtfolie
„Ich bin Gastgeber, Clown, Theaterdi- Kontinuität wird dagegen bei den Zu- legen, sodass ein Mosaik entsteht. Maximaler
rektor und Koch in einem“, beschreibt taten gesetzt. Das Fleisch kommt fast Durchmesser 6 cm. Im Anschluss die Filets Jetzt
Jetzt
Michael Scheil seine Rolle im Restau- ausschließlich vom Geschäftspartner, ganz straff in die Klarsichtfolie einrollen.
Abschließend die Rolle nochmal fest in Alu-
rant mit einem Grinsen. „Es geht dar- der Traditionsfleischerei Bremen aus folie einrollen, um das Mosaik zu fixieren. Die
Jetzt
für ein
um, dass unsere Gäste sich hier wohl- Werden. Gänse und Enten wachsen Rolle vor dem Schneiden 12 Stunden kalt- für ein
fühlen. Dafür tun mein Team und ich am Schuirweg auf, wo sogar eigenes stellen. Im Anschluss in 1,5 cm dicke Scheiben
alles. Jeder soll das Gefühl haben, ei- Gemüse und Kräuter angepflanzt wer- schneiden. für ein
FSJ
nen Platz im Wohnzimmer einzuneh- den und der Honig kommt von einem Tipp: Vor dem Anrichten mit etwas Fleur de FSJ
men.“ Zugegeben, mit dem Wohnzim- jungen Imker an der Ruhr. „Ich bin Sel würzen.
Freiwilliges Soziales Jahr
FSJ
Avocadocreme
mer eines Otto Normalverbrauchers besessen von meinem hohen Quali- 2 vollreife Avocados Freiwilliges Soziales Jahr bewerben!
bewerben!
hat das Restaurant ziemlich wenig zu tätsanspruch“, beschreibt es Michael Kerbel 3 g
und Bundesfreiwilligendienst
tun. Die stylische Loft-Atmosphäre Scheil. Dazu gehört auch, immer mal Koriander 2 g bewerben!
und Bundesfreiwilligendienst
wirkt deshalb aber nicht weniger ein- wieder Gastköche ins Restaurant ein- Basilikum 3 g Freiwilliges Soziales Jahr
ladend und gemütlich. Bei unserem zuladen und gemeinsam die Gäste zu Estragon 2 g
Besuch des Restaurants an einem begeistern. „Ich glaube nicht, dass uns Joghurt 20 g und Bundesfreiwilligendienst
Freitagmittag herrscht kein normaler Konkurrenzdenken weiterbringt. Ich Saft von einer Limette
Salz
Komm ins Team und engagiere Dich!
Restaurantbetrieb. Dafür bekommen möchte lieber, dass wir als Gemein- Zucker Komm ins Team und engagiere Dich!
wir einen ziemlich guten Eindruck schaft etwas Tolles schaffen, von dem Pfeffer
von dem, was auch Gäste spüren: Hier wir dann alle profitieren.“ Wer sich Avocado schälen und Kern entfernen. Kräuter
stimmt die Chemie im Team. Michael davon selbst überzeugen will, sollte und Avocado mit allen Zutaten zu einer kom- Komm ins Team und engagiere Dich!
Scheil beschreibt seine Mannschaft als dem Chefs & Butchers bei Instagram pakten Creme mixen.
einen Haufen Freunde. Sein Chefkoch und Facebook folgen. Karten für diese Korianderöl Spannende Einsatzbereiche Was wir Dir bieten
zählt dabei „zum Besten, den ich habe.“ speziellen Events sind nämlich sehr Koriander 40 g Spannende Einsatzbereiche Was wir Dir bieten
glatte Petersilie 20 g
Im Einsatzdienst transportierst Du Im 12-monatigen Freiwilligendienst
Und so schickt sich die junge Truppe schnell vergriffen. Und auch wer jetzt Rapsöl 120 ml Im Einsatzdienst transportierst Du Im 12-monatigen Freiwilligendienst
dann auch einen Spruch nach dem an- Lust bekommen hat, nicht nur unser Salz Spannende Einsatzbereiche Was wir Dir bieten
Blutkonserven und Organe oder führst erwarten Dich eine qualifizierte
deren. Wenn der Chef die Kochschür- Gericht vom Profikoch nachzukochen, Alle Zutaten in einem Topf auf 60 Grad er- Blutkonserven und Organe oder führst erwarten Dich eine qualifizierte
Einsätze im Haus-Notruf durch. Andere Ausbildung als Rettungshelfer und
Einsätze im Haus-Notruf durch. Andere Ausbildung als Rettungshelfer und
ze umziehe, könne ja nur ein Fotograf sondern im Löwental bei Scheil und hitzen und danach mixen. Zum Schluss die Im Einsatzdienst transportierst Du Im 12-monatigen Freiwilligendienst
vor Ort sein und Küchenchef Matthäus seinem Team essen zu gehen, sollte Masse ganz vorsichtig und langsam durch ein Blutkonserven und Organe oder führst erwarten Dich eine qualifizierte
Einsatzbereiche sind der Krankentransport spannende Schulungen für dein
Brohl sei auch nur da, um das Foto mit lieber frühzeitig einen Tisch reservie- Passiersieb passieren. Einsatzbereiche sind der Krankentransport spannende Schulungen für dein
Yuzu Sorbet
oder die Leitstelle. Aber auch in der zukünftiges Einsatzgebiet. Zudem
seinem guten Aussehen zu retten. ren. Vor allem am Wochenende, wenn Yuzumark von Ponthier 200 ml Einsätze im Haus-Notruf durch. Andere Ausbildung als Rettungshelfer und
oder die Leitstelle. Aber auch in der zukünftiges Einsatzgebiet. Zudem
Trotz aller Späße und Lockerheit spürt es auch mal etwas bunter zugeht im Glucose 10 g Einsatzbereiche sind der Krankentransport spannende Schulungen für dein
Ersten-Hilfe Ausbildung oder der erhälst Du ein Taschengeld und eine
man in allem, was im Chefs & Butchers Wohnzimmer, sind die Tische meist Basic Textura 25 g Ersten-Hilfe Ausbildung oder der erhälst Du ein Taschengeld und eine
Jugendarbeit ist ein FSJ möglich.
pädagogische Begleitung.
passiert, ein extrem hohes Maß an Pro- schnell ausgebucht. Apfelsaft 100 ml oder die Leitstelle. Aber auch in der zukünftiges Einsatzgebiet. Zudem
pädagogische Begleitung.
Jugendarbeit ist ein FSJ möglich.
fessionalität. Alle Köche haben bereits Und falls Sie sich jetzt zurecht fragen, Zucker 50 g Ersten-Hilfe Ausbildung oder der erhälst Du ein Taschengeld und eine
in der Sternegastronomie gearbeitet ob das Mosaik vom Yellowfin-Thun- Alle Zutaten in einem Topf erhitzen und ab-
und leben ihren Beruf mit vollem Her- fisch und der Gelbschwanzmakre- schmecken. Jugendarbeit ist ein FSJ möglich. pädagogische Begleitung.
Die Masse nach dem Abkühlen in einen Paco-
zen aus. „Wir wechseln alle zwei bis le geschmeckt hat, oder uns nur die jet-Becher füllen und einfrieren. Bei Bedarf im Bewerbung an:
Bewerbung an:
drei Wochen unsere Karte aus“, sagt Menschen im Chefs & Butchers so be- Pacojet aufziehen.
bewerbung.essen@johanniter.de
Michael Scheil. „Viele halten uns da- geistert haben, hier nur ein Wort: Köst- Wenn kein Pacojet vorhanden ist: Masse in der bewerbung.essen@johanniter.de
Infos unter: 0201-89646-107
für für verrückt. Wir erfinden uns aber lich! Viel Spaß beim Nachkochen oder Eismaschine gefrieren lassen! Bewerbung an:
einfach gerne immer wieder neu.“ Auf sich bekochen lassen. Infos unter: 0201-89646-107
bewerbung.essen@johanniter.de
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