Page 83 - Essen_Magazin_2022_01
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KULINARIK



 Mosaik von der Gelbschwanzmakrele
 und Yellowfin-Thunfisch mit Yuzu
 Sorbet, Avocado und Korianderöl

 Mosaik
 Filet von der Gelbschwanzmakrele 500 g
 Yellowfin-Thunfisch 400 g
 Nori-Algen 3 Blatt
 getrocknete Petersilie 20 g
 brauner Zucker 250 g
 Meersalz 500 g
 Gelbschwanzmakrele in etwas dickere Streifen
 schneiden (etwa bleistiftdick) und mit dem
 braunen Zucker und dem Meersalz 15 Min. bei-
 zen. Im Anschluss abwaschen und gut trocken
 putzen. Thunfisch ebenfalls in Streifen schnei-
 den – gleiche Dicke, wie die Gelbschwanzmak-
 rele. Nori-Algen und die getrocknete Petersilie
 in einem Mixer zu einem feinen Pulver mixen.
 Nicht nur ein Team, sondern auch beste Freunde: Inhaber Michael Scheil (links) und   Die gebeizten Makrelenfilets mit dem Algen-
 Chefkoch Matthäus Brohl  pulver bestreuen. Die Thunfisch- und Makre-
 lenfilets immer abwechselnd auf Klarsichtfolie
 „Ich bin Gastgeber, Clown, Theaterdi-  Kontinuität wird dagegen bei den Zu-  legen, sodass ein Mosaik entsteht. Maximaler
 rektor und Koch in einem“, beschreibt  taten gesetzt. Das Fleisch kommt fast   Durchmesser 6 cm. Im Anschluss die Filets   Jetzt
                                                                                                     Jetzt
 Michael Scheil seine Rolle im Restau-  ausschließlich vom Geschäftspartner,   ganz straff in die Klarsichtfolie einrollen.
 Abschließend die Rolle nochmal fest in Alu-
 rant mit einem Grinsen. „Es geht dar-  der Traditionsfleischerei Bremen aus   folie einrollen, um das Mosaik zu fixieren. Die
                                                                                                     Jetzt
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 um, dass unsere Gäste sich hier wohl-  Werden. Gänse und Enten wachsen   Rolle vor dem Schneiden 12 Stunden kalt-  für ein
 fühlen. Dafür tun mein Team und ich  am Schuirweg auf, wo sogar eigenes   stellen. Im Anschluss in 1,5 cm dicke Scheiben
 alles. Jeder soll das Gefühl haben, ei-  Gemüse und Kräuter angepflanzt wer-  schneiden.        für ein
                                                                                                   FSJ
 nen Platz im Wohnzimmer einzuneh-  den und der Honig kommt von einem   Tipp: Vor dem Anrichten mit etwas Fleur de   FSJ
 men.“ Zugegeben, mit dem Wohnzim-  jungen Imker an der Ruhr. „Ich bin   Sel würzen.
    Freiwilliges Soziales Jahr
                                                                                                    FSJ
 Avocadocreme
 mer eines Otto Normalverbrauchers  besessen von meinem hohen Quali-  2 vollreife Avocados  Freiwilliges Soziales Jahr   bewerben!
                                                                                          bewerben!
 hat das Restaurant ziemlich wenig zu  tätsanspruch“, beschreibt es Michael   Kerbel 3 g
    und Bundesfreiwilligendienst
 tun. Die stylische Loft-Atmosphäre  Scheil.  Dazu  gehört  auch,  immer  mal   Koriander 2 g  bewerben!
    und Bundesfreiwilligendienst
 wirkt deshalb aber nicht weniger ein-  wieder Gastköche ins Restaurant ein-  Basilikum 3 g  Freiwilliges Soziales Jahr
 ladend und gemütlich. Bei unserem  zuladen und gemeinsam die Gäste zu   Estragon 2 g
 Besuch des Restaurants an einem  begeistern. „Ich glaube nicht, dass uns   Joghurt 20 g  und Bundesfreiwilligendienst
 Freitagmittag herrscht kein normaler  Konkurrenzdenken weiterbringt. Ich   Saft von einer Limette
 Salz
    Komm ins Team und engagiere Dich!
 Restaurantbetrieb. Dafür bekommen  möchte lieber, dass wir als Gemein-  Zucker  Komm ins Team und engagiere Dich!
 wir einen ziemlich guten Eindruck  schaft etwas Tolles schaffen, von dem   Pfeffer
 von dem, was auch Gäste spüren: Hier  wir dann alle profitieren.“ Wer sich   Avocado schälen und Kern entfernen. Kräuter
 stimmt die Chemie im Team. Michael  davon selbst überzeugen will, sollte   und Avocado mit allen Zutaten zu einer kom-  Komm ins Team und engagiere Dich!
 Scheil beschreibt seine Mannschaft als  dem Chefs & Butchers bei Instagram   pakten Creme mixen.
 einen Haufen Freunde. Sein Chefkoch  und Facebook folgen. Karten für diese   Korianderöl  Spannende Einsatzbereiche  Was wir Dir bieten
 zählt dabei „zum Besten, den ich habe.“  speziellen Events sind nämlich sehr   Koriander 40 g  Spannende Einsatzbereiche  Was wir Dir bieten
 glatte Petersilie 20 g
    Im Einsatzdienst transportierst Du  Im 12-monatigen Freiwilligendienst
 Und so schickt sich die junge Truppe  schnell vergriffen. Und auch wer jetzt   Rapsöl 120 ml  Im Einsatzdienst transportierst Du Im 12-monatigen Freiwilligendienst
 dann auch einen Spruch nach dem an-  Lust  bekommen  hat,  nicht  nur  unser   Salz  Spannende Einsatzbereiche  Was wir Dir bieten
    Blutkonserven und Organe oder führst erwarten Dich eine qualifizierte
 deren. Wenn der Chef die Kochschür-  Gericht vom Profikoch nachzukochen,   Alle Zutaten in einem Topf auf 60 Grad er-  Blutkonserven und Organe oder führst erwarten Dich eine qualifizierte
    Einsätze im Haus-Notruf durch. Andere Ausbildung als Rettungshelfer und
    Einsätze im Haus-Notruf durch. Andere  Ausbildung  als Rettungshelfer  und
 ze umziehe, könne ja nur ein Fotograf  sondern im Löwental bei Scheil und   hitzen und danach mixen. Zum Schluss die   Im Einsatzdienst transportierst Du Im 12-monatigen Freiwilligendienst
 vor Ort sein und Küchenchef Matthäus  seinem Team essen zu gehen, sollte   Masse ganz vorsichtig und langsam durch ein   Blutkonserven und Organe oder führst erwarten Dich eine qualifizierte
    Einsatzbereiche sind der Krankentransport  spannende  Schulungen  für  dein
 Brohl sei auch nur da, um das Foto mit  lieber frühzeitig einen Tisch reservie-  Passiersieb passieren.  Einsatzbereiche sind der Krankentransport spannende  Schulungen  für  dein
 Yuzu Sorbet
    oder die Leitstelle. Aber auch in der zukünftiges  Einsatzgebiet.  Zudem
 seinem guten Aussehen zu retten.   ren. Vor allem am Wochenende, wenn   Yuzumark von Ponthier 200 ml  Einsätze im Haus-Notruf durch. Andere Ausbildung als Rettungshelfer und
    oder die Leitstelle. Aber auch in der  zukünftiges  Einsatzgebiet.  Zudem
 Trotz aller Späße und Lockerheit spürt  es auch mal etwas bunter zugeht im   Glucose 10 g  Einsatzbereiche sind der Krankentransport spannende  Schulungen  für  dein
    Ersten-Hilfe Ausbildung oder der  erhälst Du ein Taschengeld und eine
 man in allem, was im Chefs & Butchers  Wohnzimmer, sind die Tische meist   Basic Textura 25 g  Ersten-Hilfe Ausbildung oder der erhälst Du ein Taschengeld und eine
    Jugendarbeit ist ein FSJ möglich.
                                                              pädagogische Begleitung.
 passiert, ein extrem hohes Maß an Pro-  schnell ausgebucht.   Apfelsaft 100 ml  oder die Leitstelle. Aber auch in der zukünftiges  Einsatzgebiet.  Zudem
                                                               pädagogische Begleitung.
    Jugendarbeit ist ein FSJ möglich.
 fessionalität. Alle Köche haben bereits  Und falls Sie sich jetzt zurecht fragen,   Zucker 50 g  Ersten-Hilfe Ausbildung oder der erhälst Du ein Taschengeld und eine
 in  der Sternegastronomie  gearbeitet  ob das Mosaik vom Yellowfin-Thun-  Alle Zutaten in einem Topf erhitzen und ab-
 und leben ihren Beruf mit vollem Her-  fisch und der Gelbschwanzmakre-  schmecken.  Jugendarbeit ist ein FSJ möglich.  pädagogische Begleitung.
 Die Masse nach dem Abkühlen in einen Paco-
 zen aus. „Wir wechseln alle zwei bis  le geschmeckt hat, oder uns nur die   jet-Becher füllen und einfrieren. Bei Bedarf im   Bewerbung an:
    Bewerbung an:
 drei Wochen unsere Karte aus“, sagt  Menschen im Chefs & Butchers so be-  Pacojet aufziehen.
    bewerbung.essen@johanniter.de
 Michael Scheil. „Viele halten uns da-  geistert haben, hier nur ein Wort: Köst-  Wenn kein Pacojet vorhanden ist: Masse in der   bewerbung.essen@johanniter.de
    Infos unter: 0201-89646-107
 für für verrückt. Wir erfinden uns aber  lich! Viel Spaß beim Nachkochen oder   Eismaschine gefrieren lassen!  Bewerbung an:
 einfach gerne immer wieder neu.“ Auf  sich bekochen lassen.  Infos unter: 0201-89646-107
    bewerbung.essen@johanniter.de
    Infos unter: 0201-89646-107
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