Page 82 - Essen_Magazin_2022_01
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KULINARIK



                                                                               Mosaik von der Gelbschwanzmakrele
                                                                               und Yellowfin-Thunfisch mit Yuzu
                                                                               Sorbet, Avocado und Korianderöl

                                                                               Mosaik
                                                                               Filet von der Gelbschwanzmakrele 500 g
                                                                               Yellowfin-Thunfisch 400 g
                                                                               Nori-Algen 3 Blatt
                                                                               getrocknete Petersilie 20 g
                                                                               brauner Zucker 250 g
                                                                               Meersalz 500 g
                                                                               Gelbschwanzmakrele in etwas dickere Streifen
                                                                               schneiden (etwa bleistiftdick) und mit dem
                                                                               braunen Zucker und dem Meersalz 15 Min. bei-
                                                                               zen. Im Anschluss abwaschen und gut trocken
                                                                               putzen. Thunfisch ebenfalls in Streifen schnei-
                                                                               den – gleiche Dicke, wie die Gelbschwanzmak-
                                                                               rele. Nori-Algen und die getrocknete Petersilie
                                                                               in einem Mixer zu einem feinen Pulver mixen.
          Nicht nur ein Team, sondern auch beste Freunde: Inhaber Michael Scheil (links) und   Die gebeizten Makrelenfilets mit dem Algen-
          Chefkoch Matthäus Brohl                                              pulver bestreuen. Die Thunfisch- und Makre-
                                                                               lenfilets immer abwechselnd auf Klarsichtfolie
          „Ich bin Gastgeber, Clown, Theaterdi-  Kontinuität wird dagegen bei den Zu-  legen, sodass ein Mosaik entsteht. Maximaler
          rektor und Koch in einem“, beschreibt  taten gesetzt. Das Fleisch kommt fast   Durchmesser 6 cm. Im Anschluss die Filets                                                                                        Jetzt
                                                                                                                                                                                                                            Jetzt
          Michael Scheil seine Rolle im Restau-  ausschließlich vom Geschäftspartner,   ganz straff in die Klarsichtfolie einrollen.
                                                                               Abschließend die Rolle nochmal fest in Alu-
          rant mit einem Grinsen. „Es geht dar-  der Traditionsfleischerei Bremen aus   folie einrollen, um das Mosaik zu fixieren. Die
                                                                                                                                                                                                                            Jetzt
                                                                                                                                                                                                                         für ein
          um, dass unsere Gäste sich hier wohl-  Werden. Gänse und Enten wachsen   Rolle vor dem Schneiden 12 Stunden kalt-                                                                                            für ein
          fühlen. Dafür tun mein Team und ich  am Schuirweg auf, wo sogar eigenes   stellen. Im Anschluss in 1,5 cm dicke Scheiben
          alles. Jeder soll das Gefühl haben, ei-  Gemüse und Kräuter angepflanzt wer-  schneiden.                                                                                                                       für ein
                                                                                                                                                                                                                          FSJ
          nen Platz im Wohnzimmer einzuneh-  den und der Honig kommt von einem   Tipp: Vor dem Anrichten mit etwas Fleur de                                                                                                FSJ
          men.“ Zugegeben, mit dem Wohnzim-  jungen Imker an der Ruhr. „Ich bin   Sel würzen.
                                                                                                                           Freiwilliges Soziales Jahr
                                                                                                                                                                                                                           FSJ
                                                                               Avocadocreme
          mer eines Otto Normalverbrauchers  besessen von meinem hohen Quali-  2 vollreife Avocados                        Freiwilliges Soziales Jahr                                                           bewerben!
                                                                                                                                                                                                                 bewerben!
          hat das Restaurant ziemlich wenig zu  tätsanspruch“, beschreibt es Michael   Kerbel 3 g
                                                                                                                           und Bundesfreiwilligendienst
          tun. Die stylische Loft-Atmosphäre  Scheil.  Dazu  gehört  auch,  immer  mal   Koriander 2 g                                                                                                           bewerben!
                                                                                                                           und Bundesfreiwilligendienst
          wirkt deshalb aber nicht weniger ein-  wieder Gastköche ins Restaurant ein-  Basilikum 3 g                       Freiwilliges Soziales Jahr
          ladend und gemütlich. Bei unserem  zuladen und gemeinsam die Gäste zu   Estragon 2 g
          Besuch des Restaurants an einem  begeistern. „Ich glaube nicht, dass uns   Joghurt 20 g                          und Bundesfreiwilligendienst
          Freitagmittag herrscht kein normaler  Konkurrenzdenken weiterbringt. Ich   Saft von einer Limette
                                                                               Salz
                                                                                                                           Komm ins Team und engagiere Dich!
          Restaurantbetrieb. Dafür bekommen  möchte lieber, dass wir als Gemein-  Zucker                                   Komm ins Team und engagiere Dich!
          wir einen ziemlich guten Eindruck  schaft etwas Tolles schaffen, von dem   Pfeffer
          von dem, was auch Gäste spüren: Hier  wir dann alle profitieren.“ Wer sich   Avocado schälen und Kern entfernen. Kräuter
          stimmt die Chemie im Team. Michael  davon selbst überzeugen will, sollte   und Avocado mit allen Zutaten zu einer kom-  Komm ins Team und engagiere Dich!
          Scheil beschreibt seine Mannschaft als  dem Chefs & Butchers bei Instagram   pakten Creme mixen.
          einen Haufen Freunde. Sein Chefkoch  und Facebook folgen. Karten für diese   Korianderöl                         Spannende Einsatzbereiche                                 Was wir Dir bieten
          zählt dabei „zum Besten, den ich habe.“  speziellen Events sind nämlich sehr   Koriander 40 g                    Spannende Einsatzbereiche                                  Was wir Dir bieten
                                                                               glatte Petersilie 20 g
                                                                                                                           Im Einsatzdienst transportierst Du  Im 12-monatigen Freiwilligendienst
          Und so schickt sich die junge Truppe  schnell vergriffen. Und auch wer jetzt   Rapsöl 120 ml                     Im Einsatzdienst transportierst Du Im 12-monatigen Freiwilligendienst
          dann auch einen Spruch nach dem an-  Lust  bekommen  hat,  nicht  nur  unser   Salz                              Spannende Einsatzbereiche                                  Was wir Dir bieten
                                                                                                                           Blutkonserven und Organe oder führst erwarten Dich eine qualifizierte
          deren. Wenn der Chef die Kochschür-  Gericht vom Profikoch nachzukochen,   Alle Zutaten in einem Topf auf 60 Grad er-  Blutkonserven und Organe oder führst erwarten Dich eine qualifizierte
                                                                                                                           Einsätze im Haus-Notruf durch. Andere Ausbildung als Rettungshelfer und
                                                                                                                           Einsätze im Haus-Notruf durch. Andere  Ausbildung  als Rettungshelfer  und
          ze umziehe, könne ja nur ein Fotograf  sondern im Löwental bei Scheil und   hitzen und danach mixen. Zum Schluss die   Im Einsatzdienst transportierst Du Im 12-monatigen Freiwilligendienst
          vor Ort sein und Küchenchef Matthäus  seinem Team essen zu gehen, sollte   Masse ganz vorsichtig und langsam durch ein   Blutkonserven und Organe oder führst erwarten Dich eine qualifizierte
                                                                                                                           Einsatzbereiche sind der Krankentransport  spannende  Schulungen  für  dein
          Brohl sei auch nur da, um das Foto mit  lieber frühzeitig einen Tisch reservie-  Passiersieb passieren.          Einsatzbereiche sind der Krankentransport spannende  Schulungen  für  dein
                                                                               Yuzu Sorbet
                                                                                                                           oder die Leitstelle. Aber auch in der zukünftiges  Einsatzgebiet.  Zudem
          seinem guten Aussehen zu retten.   ren. Vor allem am Wochenende, wenn   Yuzumark von Ponthier 200 ml             Einsätze im Haus-Notruf durch. Andere Ausbildung als Rettungshelfer und
                                                                                                                           oder die Leitstelle. Aber auch in der  zukünftiges  Einsatzgebiet.  Zudem
          Trotz aller Späße und Lockerheit spürt  es auch mal etwas bunter zugeht im   Glucose 10 g                        Einsatzbereiche sind der Krankentransport spannende  Schulungen  für  dein
                                                                                                                           Ersten-Hilfe Ausbildung oder der  erhälst Du ein Taschengeld und eine
          man in allem, was im Chefs & Butchers  Wohnzimmer, sind die Tische meist   Basic Textura 25 g                    Ersten-Hilfe Ausbildung oder der erhälst Du ein Taschengeld und eine
                                                                                                                           Jugendarbeit ist ein FSJ möglich.
                                                                                                                                                                                     pädagogische Begleitung.
          passiert, ein extrem hohes Maß an Pro-  schnell ausgebucht.          Apfelsaft 100 ml                            oder die Leitstelle. Aber auch in der zukünftiges  Einsatzgebiet.  Zudem
                                                                                                                                                                                      pädagogische Begleitung.
                                                                                                                           Jugendarbeit ist ein FSJ möglich.
          fessionalität. Alle Köche haben bereits  Und falls Sie sich jetzt zurecht fragen,   Zucker 50 g                  Ersten-Hilfe Ausbildung oder der erhälst Du ein Taschengeld und eine
          in  der Sternegastronomie  gearbeitet  ob das Mosaik vom Yellowfin-Thun-  Alle Zutaten in einem Topf erhitzen und ab-
          und leben ihren Beruf mit vollem Her-  fisch und der Gelbschwanzmakre-  schmecken.                               Jugendarbeit ist ein FSJ möglich.                          pädagogische Begleitung.
                                                                               Die Masse nach dem Abkühlen in einen Paco-
          zen aus. „Wir wechseln alle zwei bis  le geschmeckt hat, oder uns nur die   jet-Becher füllen und einfrieren. Bei Bedarf im   Bewerbung an:
                                                                                                                           Bewerbung an:
          drei Wochen unsere Karte aus“, sagt  Menschen im Chefs & Butchers so be-  Pacojet aufziehen.
                                                                                                                           bewerbung.essen@johanniter.de
          Michael Scheil. „Viele halten uns da-  geistert haben, hier nur ein Wort: Köst-  Wenn kein Pacojet vorhanden ist: Masse in der   bewerbung.essen@johanniter.de
                                                                                                                           Infos unter: 0201-89646-107
          für für verrückt. Wir erfinden uns aber  lich! Viel Spaß beim Nachkochen oder   Eismaschine gefrieren lassen!    Bewerbung an:
          einfach gerne immer wieder neu.“ Auf  sich bekochen lassen.                                                      Infos unter: 0201-89646-107
                                                                                                                           bewerbung.essen@johanniter.de
                                                                                                                           Infos unter: 0201-89646-107
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