Page 16 - Essener Stadtmagazin_4_2025
P. 16

WIRTSCHAFT


                  AUSBILDUNG


           DIE SCHMECKT




                 Viele Unternehmen in Deutschland finden
                    keinen Nachwuchs, weil sie ihre Ausbil-
                   dungsplätze nicht besetzen können. Ein

                    Problem, das Stauder nicht kennt. Jedes
                 Jahr starten junge Menschen bei der Esse-
                  ner Privatbrauerei ihre Ausbildung – und
                   die Chance, im Anschluss übernommen

                                        zu werden, ist groß.
                            Text: Patrick Pauwels | Fotos: Sven Lorenz



















































          Traumjob gefunden: Lisette Müller (l.) und Nils Steinwender (r.)
          bei der Privatbrauerei Stauder.



                                                                Das Sudhaus: Hier entsteht der Grundstoff für rund
                                                                200.000 Hektoliter Bier jährlich – gebraut mit Lei-
                                                                denschaft und Know-how der Auszubildenden.




    | 16 |
   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21