Page 33 - Essen Magazin_2022_04
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KULINARIK
IMPRESSUM
Chefredaktion Serviettenknödel | Pastinake
Richard Röhrho (verantw.), Rotkohl | Birne | Kräuterseitling
Florian Hecker (stellv.) Röstgemüse-Jus
Artdirector
Ralf Schultheiß Rezept für 4 Personen
Serviettenknödel:
Redaktion Brötchen, Toast oder Brot, 200 g Butter,
Nicola Schwedt, Ina Will, 8 Eier, 200 ml Milch, 100 g ge riebener
Patrick Pauwels, Markus Pließnig Käse (kräftig!), 4 EL Mehl, 50 g Peter-
Grafi k silie, Muskat, Salz & Pfeffer.
Michael Coenen Brötchen in daumennagelgroße Stücke
Fotos schneiden. Butter und Milch erhitzen und
mit Salz, Pfeffer, Muskat kräftig würzen und
Titel: Ralf Schultheiß abschmecken. Butter-Milch-Gemisch über
Fahrrad Paradies Mertes, 50’s & NoRe-Style, Küchenchef Sven Zacharias und Inhabe- die Brötchenstücke gießen und gut ver-
ION Fusion, Why not Bowl, Dirk A. Fried- rin Julia Mair sind ein eingespieltes Team mengen. Eier, Käse, Mehl und die gehackte
rich/Funke Foto Services, Sven Lorenz, Petersilie untermischen und 30 Min. ziehen
Peter Wieler/EMG, Dennis Dirksen, Harald auch mit ihrem zweiten Restaurant, der lassen. Mithilfe von Folie die Knödel je nach
Homann, Mayk Azzato, Bettina Stöß, Jörg Gärtnerei. „Natürlich gibt es in Essen gewünschter Größe rund rollen und danach
Reichhardt, Benedikt Schnermann, WDR/ in Alufolie wickeln. Wasser zum Kochen
bringen, den Herd ausstellen, die Knödel
Linda Meiers, GOP Varieté-Theater, Georg schon zahlreiche vegetarische und vega- hineinlegen und 20 Min. ziehen lassen.
Pieron, Rainer Holz, Simon Fowler for Erato ne Angebote, aber eben kein Abendres- Danach auskühlen lassen. Erst danach aus
Warner Classics, Sivani Boxall Inavision taurant. Die Lücke wollten wir schließen der Folie auspacken, portionieren und in
Photography, Lichtburg Essen, Jan Schölzel, und haben es getan.“ einer Pfanne mit Butter und Öl anbraten.
Stadt Essen, Disney, Frank Lothar Lange, Das Ergebnis lässt sich sehen. Die Gärt- Pastinakenpüree: 1 kg Pastinaken,
please don't touch, Dortmund, Christian nerei ist ein topmodernes und stylisches 500 ml Kokosmilch, Salz.
Diehl/Domschatz Essen, Alexej von Jawlens- Restaurant. Ein warmer Grünton an der Pastinaken schälen und in kleine Stücke
schneiden. Zusammen mit der Kokos-
ky, Abstrakter Kopf: Das letzte Licht, 1925, Wand, Echtholztische mit schönen Pols- milch in einen Topf füllen, aufkochen
© Museum Folkwang, Essen/Jens Nober, terstühlen laden zum Verweilen ein und und 20 Minuten weiter köcheln lassen.
Ralf Schultheiß die von der Decke hängenden Retro- Anschließend salzen und in einem Ther-
Redaktionsanschrift Glühbirnen tauchen alles in ein sehr an- momix (oder mit einem Pürierstab) zu
ESSEN-MAGAZIN genehmes Licht. Damit der Besuch auch einem glatten Püree verarbeiten.
EMG – Essen Marketing GmbH kulinarisch zum Highlight wird, hat sich Rotkohl: 1 großen Kopf Rotkohl,
2 große weiße Zwiebeln, 100 ml Rot-
Kennedyplatz 5 Julia Mair einen alten Weggefährten mit wein, 50 g Honig, Salz & Zucker.
45127 Essen ins Boot geholt. Küchenchef Sven Za- Den Rotkohl in feine Streifen schneiden.
+49 201 887200 charias (34) machte damals in Duisburg Anschließend salzen und zuckern, gut ver-
magazin@emg.essen.de bei ihr seine Ausbildung und half auch mengen und 30 Min. ziehen lassen. Den Saft
Auflage: 150.000 danach abgießen. Die Zwiebeln in Streifen
Anzeigenverkauf schon in der Fischerei aus. „Ich nde schneiden und in einer großen Pfanne
Marcel Pasch die vegetarische Küche superspannend. andünsten. Den Rotkohl dazugeben, mit
Rotwein ablöschen und köcheln lassen. Erst
Medienbüro Ruhr-Mitte Das ist eine riesige Spielwiese, auf der zum Schluss mit Honig abschmecken und
Jakob-Funke-Platz 1 man immer wieder Neues ausprobieren für den Glanz mit Speisestärke abbinden.
45127 Essen und überraschen kann“, sagt er. Julia Birnen: 2–3 feste Birnen, Zucker, Wasser, Ge-
+49 201 8042427 Mair ergänzt: „Frauen sind schon unser würze (Nelken, Sternanis, Pfeffer, Lorbeer).
m.pasch@funkemedien.de Hauptklientel. Die bringen dann ihre Die Birnen achteln und entkernen. 2 Teile
Lektorat Männer und Freunde mit, und die be- Wasser mit 1 Teil Zucker zusammen mit
druckpartner gegnen einem schon auch mal mit Skep- den Gewürzen aufkochen lassen. Anschlie-
ßend die Birnenstücke dazugeben und gut
Druck- und Medienhaus GmbH sis. Am Ende heißt es dann eigentlich 1 Stunde ziehen lassen. Zum Schluss die
Am Luftschacht 12 immer da hat ja gar nichts gefehlt'.“ Und Birnenspalten noch in der Pfanne anbraten. INNOVATIONSKRAFT
'
45307 Essen so geht es mir auch, als ich dieses herr- Kräuterseitlinge: ca. 8 Stück.
Druck lich winterliche Gericht probiere, dass Die Kräuterseitlinge halbieren und ein
L. N. Scharath GmbH & Co. KG so kräftig und intensiv an den Geruch Schachbrettmuster einritzen, danach von
DruckMedien eines klassischen Schmorgerichts er- beiden Seiten in einer Pfanne anbraten. IST UNSERE DNA.
Röstgemüse-Jus: Alle Gemüseabschnitte,
Marktweg 42-50 innert. Es schmeckt köstlich und macht 1 Stange Porree, 1 Knoblauchzehe, 1 EL Toma-
47608 Geldern tenmark, 2 l Gemüsebrühe (Wasser), 500
Verteilung mit dem Pastinakenpüree und dem Ser- ml Rotwein, 1 EL Kakao, 100 ml Sojasauce.
Papen Werbung GmbH viettenknödel sehr angenehm satt. Eine Alle Gemüsereste zusammen mit Porree
Weißensteinstraße 94 absolute Empfehlung zum Nachkochen, und Knoblauchzehe stark in Öl anrösten.
46149 Oberhausen mit der Sie die Familie an Weihnachten Tomatenmark hinzufügen und weiter an-
mit Sicherheit nicht nur begeistern, son- rösten. Mit Rotwein ablöschen und zur
dern auch überraschen werden. Hälfte reduzieren lassen. Die Gemüsebrühe
(Wasser) angießen. Langsam kochen und
Übrigens, dieser letzte Einschub sei mir danach wieder stark reduzieren. Durch
gestattet, die Gärtnerei bietet für die ein Sieb passieren und weiter reduzieren.
Hardliner jeweils ein Fleisch- und ein Zum Schluss mit Kakao und Soja ab-
Fischgericht zur Auswahl an. In der Kar- schmecken und mit Stärke abbinden.
te zu nden unter „Für Feiglinge“.
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