Page 33 - Essen Magazin_2022_04
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KULINARIK
 IMPRESSUM

 Chefredaktion  Serviettenknödel | Pastinake

 Richard Röhrho˜ (verantw.),   Rotkohl | Birne | Kräuterseitling
 Florian Hecker (stellv.)  Röstgemüse-Jus
 Artdirector
 Ralf Schultheiß  Rezept für 4 Personen
 Serviettenknödel:
 Redaktion  Brötchen, Toast oder Brot, 200 g Butter,
 Nicola Schwedt, Ina Will,   8 Eier, 200 ml Milch, 100 g ge riebener
 Patrick Pauwels, Markus Pließnig  Käse (kräftig!), 4 EL Mehl, 50 g Peter-
 Grafi  k  silie, Muskat, Salz & Pfeffer.
 Michael Coenen  Brötchen in daumennagelgroße Stücke
 Fotos  schneiden. Butter und Milch erhitzen und
 mit Salz, Pfeffer, Muskat kräftig würzen und
 Titel: Ralf Schultheiß   abschmecken. Butter-Milch-Gemisch über
 Fahrrad Paradies Mertes, 50’s & NoRe-Style,   Küchenchef Sven Zacharias und Inhabe-  die Brötchenstücke gießen und gut ver-
 ION Fusion, Why not Bowl, Dirk A. Fried-  rin Julia Mair sind ein eingespieltes Team  mengen. Eier, Käse, Mehl und die gehackte
 rich/Funke Foto Services, Sven Lorenz,   Petersilie untermischen und 30 Min. ziehen
 Peter Wieler/EMG, Dennis Dirksen, Harald   auch mit ihrem zweiten Restaurant, der   lassen. Mithilfe von Folie die Knödel je nach

 Ho˜mann, Mayk Azzato, Bettina Stöß, Jörg   Gärtnerei. „Natürlich gibt es in Essen   gewünschter Größe rund rollen und danach
 Reichhardt, Benedikt Schnermann, WDR/  in Alufolie wickeln. Wasser zum Kochen
 bringen, den Herd ausstellen, die Knödel
 Linda Meiers, GOP Varieté-Theater, Georg   schon zahlreiche vegetarische und vega-  hineinlegen und 20 Min. ziehen lassen.
 Pieron, Rainer Holz, Simon Fowler for Erato   ne Angebote, aber eben kein Abendres-  Danach auskühlen lassen. Erst danach aus
 Warner Classics, Sivani Boxall Inavision   taurant. Die Lücke wollten wir schließen   der Folie auspacken, portionieren und in
 Photography, Lichtburg Essen, Jan Schölzel,   und haben es getan.“  einer Pfanne mit Butter und Öl anbraten.
 Stadt Essen, Disney, Frank Lothar Lange,   Das Ergebnis lässt sich sehen. Die Gärt-  Pastinakenpüree: 1 kg Pastinaken,
 please don't touch, Dortmund, Christian   nerei ist ein topmodernes und stylisches   500 ml Kokosmilch, Salz.
 Diehl/Domschatz Essen, Alexej von Jawlens-  Restaurant. Ein warmer Grünton an der   Pastinaken schälen und in kleine Stücke
 schneiden. Zusammen mit der Kokos-
 ky, Abstrakter Kopf: Das letzte Licht, 1925,   Wand, Echtholztische mit schönen Pols-  milch in einen Topf füllen, aufkochen
 © Museum Folkwang, Essen/Jens Nober,   terstühlen laden zum Verweilen ein und   und 20 Minuten weiter köcheln lassen.
 Ralf Schultheiß  die von der Decke hängenden Retro-  Anschließend salzen und in einem Ther-
 Redaktionsanschrift  Glühbirnen tauchen alles in ein sehr an-  momix (oder mit einem Pürierstab) zu
 ESSEN-MAGAZIN  genehmes Licht. Damit der Besuch auch   einem glatten Püree verarbeiten.
 EMG – Essen Marketing GmbH  kulinarisch zum Highlight wird, hat sich   Rotkohl: 1 großen Kopf Rotkohl,
 2 große weiße Zwiebeln, 100 ml Rot-
 Kennedyplatz 5  Julia Mair einen alten Weggefährten mit   wein, 50 g Honig, Salz & Zucker.
 45127 Essen  ins Boot geholt. Küchenchef Sven Za-  Den Rotkohl in feine Streifen schneiden.
 +49 201 887200  charias (34) machte damals in Duisburg   Anschließend salzen und zuckern, gut ver-
 magazin@emg.essen.de  bei ihr seine Ausbildung und half auch   mengen und 30 Min. ziehen lassen. Den Saft
 Auflage: 150.000  danach abgießen. Die Zwiebeln in Streifen


 Anzeigenverkauf  schon in der Fischerei aus. „Ich  nde   schneiden und in einer großen Pfanne
 Marcel Pasch  die vegetarische Küche superspannend.   andünsten. Den Rotkohl dazugeben, mit
 Rotwein ablöschen und köcheln lassen. Erst
 Medienbüro Ruhr-Mitte  Das ist eine riesige Spielwiese, auf der   zum Schluss mit Honig abschmecken und
 Jakob-Funke-Platz 1  man immer wieder Neues ausprobieren   für den Glanz mit Speisestärke abbinden.
 45127 Essen  und überraschen kann“, sagt er. Julia   Birnen: 2–3 feste Birnen, Zucker, Wasser, Ge-
 +49 201 8042427  Mair ergänzt: „Frauen sind schon unser   würze (Nelken, Sternanis, Pfeffer, Lorbeer).
 m.pasch@funkemedien.de  Hauptklientel. Die bringen dann ihre   Die Birnen achteln und entkernen. 2 Teile
 Lektorat  Männer und Freunde mit, und die be-  Wasser mit 1 Teil Zucker zusammen mit
 druckpartner   gegnen einem schon auch mal mit Skep-  den Gewürzen aufkochen lassen. Anschlie-
 ßend die Birnenstücke dazugeben und gut
 Druck- und Medienhaus GmbH  sis. Am Ende heißt es dann eigentlich   1 Stunde ziehen lassen. Zum Schluss die
 Am Luftschacht 12  immer  da hat ja gar nichts gefehlt'.“ Und   Birnenspalten noch in der Pfanne anbraten.  INNOVATIONSKRAFT
 '
 45307 Essen  so geht es mir auch, als ich dieses herr-  Kräuterseitlinge: ca. 8 Stück.
 Druck  lich winterliche Gericht probiere, dass   Die Kräuterseitlinge halbieren und ein
 L. N. Scha˜rath GmbH & Co. KG   so kräftig und intensiv an den Geruch   Schachbrettmuster einritzen, danach von

 DruckMedien  eines  klassischen  Schmorgerichts  er-  beiden Seiten in einer Pfanne anbraten.  IST UNSERE DNA.
 Röstgemüse-Jus: Alle Gemüseabschnitte,
 Marktweg 42-50  innert. Es schmeckt köstlich und macht   1 Stange Porree, 1 Knoblauchzehe, 1 EL Toma-
 47608 Geldern  tenmark, 2 l Gemüsebrühe (Wasser), 500
 Verteilung  mit dem Pastinakenpüree und dem Ser-  ml Rotwein, 1 EL Kakao, 100 ml Sojasauce.
 Papen Werbung GmbH  viettenknödel sehr angenehm satt. Eine   Alle Gemüsereste zusammen mit Porree
 Weißensteinstraße 94  absolute Empfehlung zum Nachkochen,   und Knoblauchzehe stark in Öl anrösten.
 46149 Oberhausen  mit der Sie die Familie an Weihnachten   Tomatenmark hinzufügen und weiter an-
 mit Sicherheit nicht nur begeistern, son-  rösten. Mit Rotwein ablöschen und zur
 dern auch überraschen werden.  Hälfte reduzieren lassen. Die Gemüsebrühe
 (Wasser) angießen. Langsam kochen und
 Übrigens, dieser letzte Einschub sei mir   danach wieder stark reduzieren. Durch
 gestattet,  die  Gärtnerei  bietet  für  die   ein Sieb passieren und weiter reduzieren.
 Hardliner jeweils ein Fleisch- und ein   Zum Schluss mit Kakao und Soja ab-
 Fischgericht zur Auswahl an. In der Kar-  schmecken und mit Stärke abbinden.

 te zu  nden unter „Für Feiglinge“.


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