Page 32 - Essen Magazin_2022_04
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KULINARIK
    IMPRESSUM

    Chefredaktion                                                              Serviettenknödel | Pastinake

    Richard Röhrho˜ (verantw.),                                                Rotkohl | Birne | Kräuterseitling
    Florian Hecker (stellv.)                                                   Röstgemüse-Jus
    Artdirector
    Ralf Schultheiß                                                            Rezept für 4 Personen
                                                                               Serviettenknödel:
    Redaktion                                                                  Brötchen, Toast oder Brot, 200 g Butter,
    Nicola Schwedt, Ina Will,                                                  8 Eier, 200 ml Milch, 100 g ge riebener
    Patrick Pauwels, Markus Pließnig                                           Käse (kräftig!), 4 EL Mehl, 50 g Peter-
    Grafi  k                                                                    silie, Muskat, Salz & Pfeffer.
    Michael Coenen                                                             Brötchen in daumennagelgroße Stücke
    Fotos                                                                      schneiden. Butter und Milch erhitzen und
                                                                               mit Salz, Pfeffer, Muskat kräftig würzen und
    Titel: Ralf Schultheiß                                                     abschmecken. Butter-Milch-Gemisch über
    Fahrrad Paradies Mertes, 50’s & NoRe-Style,   Küchenchef Sven Zacharias und Inhabe-  die Brötchenstücke gießen und gut ver-
    ION Fusion, Why not Bowl, Dirk A. Fried-  rin Julia Mair sind ein eingespieltes Team  mengen. Eier, Käse, Mehl und die gehackte
    rich/Funke Foto Services, Sven Lorenz,                                     Petersilie untermischen und 30 Min. ziehen
    Peter Wieler/EMG, Dennis Dirksen, Harald   auch mit ihrem zweiten Restaurant, der   lassen. Mithilfe von Folie die Knödel je nach

    Ho˜mann, Mayk Azzato, Bettina Stöß, Jörg   Gärtnerei. „Natürlich gibt es in Essen   gewünschter Größe rund rollen und danach
    Reichhardt, Benedikt Schnermann, WDR/                                      in Alufolie wickeln. Wasser zum Kochen
                                                                               bringen, den Herd ausstellen, die Knödel
    Linda Meiers, GOP Varieté-Theater, Georg   schon zahlreiche vegetarische und vega-  hineinlegen und 20 Min. ziehen lassen.
    Pieron, Rainer Holz, Simon Fowler for Erato   ne Angebote, aber eben kein Abendres-  Danach auskühlen lassen. Erst danach aus
    Warner Classics, Sivani Boxall Inavision   taurant. Die Lücke wollten wir schließen   der Folie auspacken, portionieren und in
    Photography, Lichtburg Essen, Jan Schölzel,   und haben es getan.“         einer Pfanne mit Butter und Öl anbraten.
    Stadt Essen, Disney, Frank Lothar Lange,   Das Ergebnis lässt sich sehen. Die Gärt-  Pastinakenpüree: 1 kg Pastinaken,
    please don't touch, Dortmund, Christian   nerei ist ein topmodernes und stylisches   500 ml Kokosmilch, Salz.
    Diehl/Domschatz Essen, Alexej von Jawlens-  Restaurant. Ein warmer Grünton an der   Pastinaken schälen und in kleine Stücke
                                                                               schneiden. Zusammen mit der Kokos-
    ky, Abstrakter Kopf: Das letzte Licht, 1925,   Wand, Echtholztische mit schönen Pols-  milch in einen Topf füllen, aufkochen
    © Museum Folkwang, Essen/Jens Nober,    terstühlen laden zum Verweilen ein und   und 20 Minuten weiter köcheln lassen.
    Ralf Schultheiß                         die von der Decke hängenden Retro-  Anschließend salzen und in einem Ther-
    Redaktionsanschrift                     Glühbirnen tauchen alles in ein sehr an-  momix (oder mit einem Pürierstab) zu
    ESSEN-MAGAZIN                           genehmes Licht. Damit der Besuch auch   einem glatten Püree verarbeiten.
    EMG – Essen Marketing GmbH              kulinarisch zum Highlight wird, hat sich   Rotkohl: 1 großen Kopf Rotkohl,
                                                                               2 große weiße Zwiebeln, 100 ml Rot-
    Kennedyplatz 5                          Julia Mair einen alten Weggefährten mit   wein, 50 g Honig, Salz & Zucker.
    45127 Essen                             ins Boot geholt. Küchenchef Sven Za-  Den Rotkohl in feine Streifen schneiden.
    +49 201 887200                          charias (34) machte damals in Duisburg   Anschließend salzen und zuckern, gut ver-
    magazin@emg.essen.de                    bei ihr seine Ausbildung und half auch   mengen und 30 Min. ziehen lassen. Den Saft
    Auflage: 150.000                                                            danach abgießen. Die Zwiebeln in Streifen


    Anzeigenverkauf                         schon in der Fischerei aus. „Ich  nde   schneiden und in einer großen Pfanne
    Marcel Pasch                            die vegetarische Küche superspannend.   andünsten. Den Rotkohl dazugeben, mit
                                                                               Rotwein ablöschen und köcheln lassen. Erst
    Medienbüro Ruhr-Mitte                   Das ist eine riesige Spielwiese, auf der   zum Schluss mit Honig abschmecken und
    Jakob-Funke-Platz 1                     man immer wieder Neues ausprobieren   für den Glanz mit Speisestärke abbinden.
    45127 Essen                             und überraschen kann“, sagt er. Julia   Birnen: 2–3 feste Birnen, Zucker, Wasser, Ge-
    +49 201 8042427                         Mair ergänzt: „Frauen sind schon unser   würze (Nelken, Sternanis, Pfeffer, Lorbeer).
    m.pasch@funkemedien.de                  Hauptklientel. Die bringen dann ihre   Die Birnen achteln und entkernen. 2 Teile
    Lektorat                                Männer und Freunde mit, und die be-  Wasser mit 1 Teil Zucker zusammen mit
    druckpartner                            gegnen einem schon auch mal mit Skep-  den Gewürzen aufkochen lassen. Anschlie-
                                                                               ßend die Birnenstücke dazugeben und gut
    Druck- und Medienhaus GmbH              sis. Am Ende heißt es dann eigentlich   1 Stunde ziehen lassen. Zum Schluss die
    Am Luftschacht 12                       immer  da hat ja gar nichts gefehlt'.“ Und   Birnenspalten noch in der Pfanne anbraten.  INNOVATIONSKRAFT
                                                  '
    45307 Essen                             so geht es mir auch, als ich dieses herr-  Kräuterseitlinge: ca. 8 Stück.
    Druck                                   lich winterliche Gericht probiere, dass   Die Kräuterseitlinge halbieren und ein
    L. N. Scha˜rath GmbH & Co. KG           so kräftig und intensiv an den Geruch   Schachbrettmuster einritzen, danach von

    DruckMedien                             eines  klassischen  Schmorgerichts  er-  beiden Seiten in einer Pfanne anbraten.  IST UNSERE DNA.
                                                                               Röstgemüse-Jus: Alle Gemüseabschnitte,
    Marktweg 42-50                          innert. Es schmeckt köstlich und macht   1 Stange Porree, 1 Knoblauchzehe, 1 EL Toma-
    47608 Geldern                                                              tenmark, 2 l Gemüsebrühe (Wasser), 500
    Verteilung                              mit dem Pastinakenpüree und dem Ser-  ml Rotwein, 1 EL Kakao, 100 ml Sojasauce.
    Papen Werbung GmbH                      viettenknödel sehr angenehm satt. Eine   Alle Gemüsereste zusammen mit Porree
    Weißensteinstraße 94                    absolute Empfehlung zum Nachkochen,   und Knoblauchzehe stark in Öl anrösten.
    46149 Oberhausen                        mit der Sie die Familie an Weihnachten   Tomatenmark hinzufügen und weiter an-
                                            mit Sicherheit nicht nur begeistern, son-  rösten. Mit Rotwein ablöschen und zur
                                            dern auch überraschen werden.      Hälfte reduzieren lassen. Die Gemüsebrühe
                                                                               (Wasser) angießen. Langsam kochen und
                                            Übrigens, dieser letzte Einschub sei mir   danach wieder stark reduzieren. Durch
                                            gestattet,  die  Gärtnerei  bietet  für  die   ein Sieb passieren und weiter reduzieren.
                                            Hardliner jeweils ein Fleisch- und ein   Zum Schluss mit Kakao und Soja ab-
                                            Fischgericht zur Auswahl an. In der Kar-  schmecken und mit Stärke abbinden.

                                            te zu  nden unter „Für Feiglinge“.


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