Page 81 - Essener Stadtmagazin_4_2025
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KULINARIK


                                                                                          GANS




                                                              LANGSAMER





                                                            GENUSS FÜR





                                                                     DIE KALTE





                                                              JAHRESZEIT







                                                              Kulinarisch hat der Winter wirklich viel zu bieten.
                                                             Das Glas Rotwein schmeckt nochmal so gut, wenn
                                                             es draußen kalt und nass ist und drinnen muckelig
                                                            warm. Wenn dann zum Abendessen irgendwas mit

                                                              Klößen, Rotkohl und vieeeeeel Soße auf den Tisch
                                                           kommt, umso besser. Wenn es Ihnen da ähnlich wie
                                                             mir geht, dann freuen Sie sich auf die sehr langsam

                                                             geschmorte Gans vom Wiener Wunder, dem neuen
                                                              Restaurant der Familie Hennig. Sehr viele werden
                                                                        sie wahrscheinlich noch als Pächter des
                                                                                       Hülsmannshofs kennen.

                                                                   Text: Florian Hecker | Fotos: Sebastian Campos Schwermann



                                                              „,Wiener Wunder’, das klingt doch einfach richtig schön“, freut sich
                                                              Inhaber Martin Hennig, als wir ihn an einem verregneten Tag in sei-
                                                              nem neuen Restaurant an der Zweigertstraße treffen. 27 Jahre lang
                                                              führte er mit seiner Frau Susanne den Hülsmannshof. Im Sommer
                                                              2024 entschieden die beiden sich dazu, dieses Kapitel in ihrem Le-
                                                              ben zu schließen. „Den Hülsmannshof wirtschaftlich zu betreiben,
                                                              wurde immer schwieriger“, sagt Hennig und seine Frau ergänzt:
                                                              „Der Hülsmannshof ist riesig, hat mehrere Etagen und nach Corona
                                                              wurde es immer schwieriger, genügend Personal zu finden. Es war
                                                              die richtige Zeit, um Abschied zu nehmen.“ Doch anstatt ab sofort
                                                              auf Weltreise zu gehen, brachte ein Gespräch mit Stammkunden
                                                              die beiden zum „Wiener Wunder“. „Im Januar dieses Jahres unter-
                                                              hielten wir uns ganz nett und sagten den beiden Gästen, dass wir
                                                              aufhören wollten. Sie machten uns auf das leerstehende Restaurant
                                                              aufmerksam und brachten uns mit dem Eigentümer in Kontakt.
                                                              Danach ging alles relativ schnell.“ Den Hülsmannshof nach einer
                                                              so langen Zeit zu schließen, war für Martin und Susanne Hennig
                                                              nach meinem Empfinden eine erstaunlich einfache Entscheidung,


                                                                                                                | 81 |
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