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SCHAUSPIEL
KULINARIK
ESSEN
grillo-theater
Ein ganz traditionelles Weihnachtsdessert hat Omero Benetazzo für Sie rausgesucht. Zuccotto ist einfach zuzubereiten und „gelingt
immer“, sagt der Restaurantinhaber.
sucht man vergebens. Pizza gibt es zum Likör • 100 g Milchschokolade • 1 Pandoro •
Beispiel nur von Zeit zu Zeit. Stattdessen 750 g Puderzucker • frische Beeren
kochen Omero und sein Team das, was der Zubereitung: Istanbul
Frischemarkt hergibt. Eines der Flaggschif- Für diesen Zucotto hat Omero eine sehr ein-
fe der Speisekarte ist und bleibt allerdings fache Art der Zubereitung gewählt, die auf je-
das Chateaubriand. Würde er das von der den Fall gelingt. Als Basis benötigen Sie einen
Karte nehmen, gäbe es wohl Proteste. Und Pandoro, den Sie in feine Streifen schneiden.
doch versprüht jedes Gericht einen Hauch Aus dem Pandoro „bauen“ Sie jetzt Stück für
Dolce Vita und italienische Leichtigkeit. Stück den Zucotto. Nehmen Sie dafür eine
Und wenn es das Essen nicht tut, dann die ovale Backform und legen Sie diese mit Frisch-
große und erlesene Weinauswahl. Für Ihr haltefolie aus. Dann schneiden Sie den gekauf- ab
Weihnachtsmenü hat sich Omero einen ab- ten Pandoro in Scheiben. Mit diesen danach
soluten Klassiker ausgesucht. „Ich will, dass die Backform am Boden und den Seiten aus-
Mehr als 40 Jahre in Werden: Omero die Menschen ein traditionelles italieni- legen. Jetzt den Pandoro mit dem Likör be- 20. 12. 2024
Benetazzo sches Gericht kochen, das ihnen auf jeden träufeln. Danach Ricotta, Mascarpone, Vanille-
Fall gelingt. Zuccotto ist genau das, und es Extrakt und Zucker zusammen vermengen, bis
Da Omero – Zuccotto Omero Art ist etwas, dass wir immer zu Weihnachten eine schöne, cremige Masse entsteht. Danach Ein musikalischer Abend von
Seit über 40 Jahren sind Tiziana und Omero essen“, sagt Omero zu seiner Nachtisch- die Schokolade hacken und mit der Masse ver- Selen Kara, Torsten Kindermann
und Akın Emanuel Şipal
Benetazzo eine italienische Institution in Auswahl. Also, viel Erfolg beim Nachkochen mengen. Jetzt die gesamte Creme in die Form mit Songs von
Essen-Werden. Sein Streben, seinen Gäs- und vor allem guten Appetit! geben und alles ausfüllen. Mit den restlichen Sezen Aksu
ten nur die frischesten und besten Zutaten Scheiben Pandoro den Zuccotto schließen. Regie
zu servieren, hat Omero nie verloren. So Rezept für 4 Personen Jetzt den fertigen Zucotto für 4 Stunden in Selen Kara
hat er sich Stammgäste erarbeitet, die ihm Zuccotto den Gefrierschrank geben. Danach aus der
bereits seit Jahrzehnten die Treue halten. Zutaten: Form nehmen, mit Schokoladenglasur verzie- Gefördert vom Freundeskreis Theater und Philharmonie Essen e.V. und der GENO BANK ESSEN eG
Das Da Omero ist kein klassisches italieni- 250 g Mascarpone • 250 g Ricotta • 1 EL Vanil- ren und am Ende mit Beeren dekorieren. Buon
sches Restaurant. Die üblichen Standards le-Extrakt • 1 EL Zucker • 1 Schuss Alchermes- appetito.
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