Page 32 - Essen_Magazin_2024_04
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SCHAUSPIEL
       KULINARIK

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                                                                                                                                                                        grillo-theater







































          Ein ganz traditionelles Weihnachtsdessert hat Omero Benetazzo für Sie rausgesucht. Zuccotto ist einfach zuzubereiten und „gelingt
          immer“, sagt der Restaurantinhaber.

                                            sucht man vergebens. Pizza gibt es zum   Likör  •  100  g  Milchschokolade  •  1  Pandoro  •
                                            Beispiel nur von Zeit zu Zeit. Stattdessen   750 g Puderzucker • frische Beeren
                                            kochen Omero und sein Team das, was der   Zubereitung:                                                  Istanbul
                                            Frischemarkt hergibt. Eines der Flaggschif-  Für diesen Zucotto hat Omero eine sehr ein-
                                            fe der Speisekarte ist und bleibt allerdings   fache Art der Zubereitung gewählt, die auf je-
                                            das Chateaubriand. Würde er das von der   den Fall gelingt. Als Basis benötigen Sie einen
                                            Karte nehmen, gäbe es wohl Proteste. Und   Pandoro, den Sie in feine Streifen schneiden.
                                            doch versprüht jedes Gericht einen Hauch   Aus dem Pandoro „bauen“ Sie jetzt Stück für
                                            Dolce Vita und italienische Leichtigkeit.   Stück  den  Zucotto.  Nehmen  Sie  dafür  eine
                                            Und wenn es das Essen nicht tut, dann die   ovale Backform und legen Sie diese mit Frisch-
                                            große und erlesene Weinauswahl. Für Ihr   haltefolie aus. Dann schneiden Sie den gekauf-                                              ab
                                            Weihnachtsmenü hat sich Omero einen ab-  ten  Pandoro  in  Scheiben.  Mit  diesen  danach
                                            soluten Klassiker ausgesucht. „Ich will, dass   die Backform am Boden und den Seiten aus-
          Mehr als 40 Jahre in Werden: Omero   die Menschen ein traditionelles italieni-  legen.  Jetzt  den  Pandoro  mit  dem  Likör  be-                           20. 12. 2024
          Benetazzo                         sches Gericht kochen, das ihnen auf jeden   träufeln. Danach Ricotta, Mascarpone, Vanille-
                                            Fall gelingt. Zuccotto ist genau das, und es   Extrakt und Zucker zusammen vermengen, bis
          Da Omero – Zuccotto Omero Art     ist etwas, dass wir immer zu Weihnachten   eine schöne, cremige Masse entsteht. Danach                                      Ein musikalischer Abend von
          Seit über 40 Jahren sind Tiziana und Omero   essen“, sagt Omero zu seiner Nachtisch-  die Schokolade hacken und mit der Masse ver-                        Selen Kara, Torsten Kindermann
                                                                                                                                                                         und Akın Emanuel Şipal
          Benetazzo eine italienische Institution in   Auswahl. Also, viel Erfolg beim Nachkochen   mengen. Jetzt die gesamte Creme in die Form                               mit Songs von
          Essen-Werden. Sein Streben, seinen Gäs-  und vor allem guten Appetit!  geben  und  alles  ausfüllen.  Mit  den  restlichen                                          Sezen Aksu
          ten nur die frischesten und besten Zutaten                           Scheiben  Pandoro  den  Zuccotto  schließen.                                                      Regie
          zu servieren, hat Omero nie verloren. So  Rezept für 4 Personen      Jetzt  den  fertigen  Zucotto  für  4  Stunden  in                                             Selen Kara
          hat er sich Stammgäste erarbeitet, die ihm  Zuccotto                 den  Gefrierschrank  geben.  Danach  aus  der
          bereits seit Jahrzehnten die Treue halten.   Zutaten:                Form nehmen, mit Schokoladenglasur verzie-                              Gefördert vom Freundeskreis Theater und Philharmonie Essen e.V. und der GENO BANK ESSEN eG
          Das Da Omero ist kein klassisches italieni-  250 g Mascarpone • 250 g Ricotta • 1 EL Vanil-  ren und am Ende mit Beeren dekorieren. Buon
          sches Restaurant. Die üblichen Standards   le-Extrakt • 1 EL Zucker • 1 Schuss Alchermes-   appetito.


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