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KULINARIK
Lampenschirm mit Fransen, samtbe-
zogene Sessel und Sofas, Glastisch mit
Rüschendeckchen, es fehlt nur noch
meine Oma und ich bin wieder sieben
Jahre alt, sitze auf ihrem Schoß und
schaue „Wetten dass..?“. Das „PAN’s Be-
bop“ ist ’ne echte Zeitreise, wenn man
hier reinkommt. Das gesamte Restau-
rant ist im Stil der 50er- und 60er-Jahre
eingerichtet. Im hinteren Bereich sitzt
man auf Sofas und schweren Sesseln
und fühlt sich wie an besonderen Ta-
gen, wenn man mal vorm Fernseher es- Handgemacht und Bio, der Burger mit veganem Bun, Bacon und Ziegenkäse
sen durfte. Der vordere Bereich ist dafür
klassischer bestuhlt, aber nicht weniger Alfredstraße war immer schwierig, aber meres, als wenn ich Lebensmittel nicht
gemütlich. Alles im „PAN’s“ schreit: wir haben uns wirklich etabliert. Es läuft komplett verwerten kann.“ Denn mehr
„Bleib sitzen, entspann dich, trink und gut für uns. Wir haben Corona überlebt, als zehn Euro für einen hochwertigen
iss was und bleib!“ Verantwortlich da- die exorbitanten Preissteigerungen bei Hot Dog zu zahlen, sind in Deutschland
für ist Wiebke Wolf (33), gelernte Inte- Lebensmitteln und Speiseöl, die In a- nicht viele Menschen bereit. Den meis-
rieur Designerin, die das „PAN’s Bebop“ tion und jetzt auch die Mehrwertsteuer- ten reicht die Billigversion im Möbel-
mit ihrem Lebenspartner Urs Otto (36) erhöhung.“ Dass die beiden so gut durch haus. Ganz anders sieht das für die zahl-
führt. Wiebke kümmert sich nicht nur viele Krisen gekommen sind, hat mit reichen anderen Gerichte im „PAN’s“
um das gesamte Design, die Website vielen Dingen zu tun. Die beiden er n- aus. Wer hier zum Essen kommt, darf
und die Deko, sie ist auch verantwort- den sich immer wieder neu, Urs experi- sich auf hausgemachtes Soulfood mit
lich für den Service im Restaurant. Urs mentiert viel in der Küche, es gibt treue Fleisch, vegetarisch oder vegan freuen.
schmeißt im Nebengebäude die Kü- Stammkunden und das Team, teilweise So wie den köstlichen Burger und die
che und ist der kreative Kopf hinter der bestehend aus Familie und Freunden, veganen Bu alo-Wings aus Blumen-
Speisekarte. Als Partner ein Restaurant hält den beiden auch die Stange. Was kohlröschen, die Urs uns bei unserem
zu betreiben, ist in der Gastronomie vor Kurzem dann aber doch für Unmut Besuch gezaubert hat. Das Rezept ha-
nicht selten und funktioniert auch bei sorgte, „Wir haben die Hot Dogs von der ben wir natürlich mitgebracht, damit
den beiden bestens, sagt Urs: „Jeder hat Karte genommen“, sagt Urs. Ausgerech- Sie das Gericht nachkochen können.
seinen Bereich, in dem er sich austoben net das Signature Dish, das Wappentier Oder Sie gehen einfach ins Restaurant
kann und sozusagen ‚Herr im Haus‘ ist. des „PAN’s“. „Das ist aber kein Abschied an der Alfredstraße, machen eine Zeit-
Lustig wird’s erst, wenn einer von uns für immer, wir werden Hot Dogs regel- reise, essen und trinken was Leckeres
beim anderen aushelfen muss. Wir sind mäßig als Special auf die Karte bringen. und schwelgen vielleicht wie ich in
nämlich beide kleine Alphatiere.“ Zum Dann ist das auch wirtschaftlich. Es ist schönen Kindheitserinnerungen an
eigenen Restaurant sind Urs und Wieb- aber leider so, dass das nicht immer so Oma und Opa. Egal wie Sie es machen,
ke eher zufällig gekommen. Schon nach war und für mich gibt es nichts Schlim- ich wünsche Ihnen viel Spaß dabei!
der Schule und während des Studiums
haben die beiden in der Gastro gear-
beitet, eigentlich sollte der Lebensweg Rezept für 4 Personen: vermengen. Den Blumenkohl nun por-
tionsweise in einer weiteren Schüssel mit
1 Blumenkohl, 100 ml Sojamilch, 4 EL
aber ein anderer sein. Ein früherer Mit- Mehl, 1 TL Zwiebelpulver, 1 TL Knoblauch- Pankomehl wälzen, bis das Pankomehl
gründer des „PAN’s“ hatte Urs gefragt, pulver, 1 TL Paprikapulver, 200 g Panko- gut klebt.
ob mit ihm ein eigenes Gastrokonzept mehl, Schnittlauch Für die Ranchsauce werden alle Zutaten
realisieren möchte. Das war 2015 noch Für die Ranchsauce: im Mixer fein püriert und mit Salz und
die heutige Küche an der Alfredstraße 80 g Cashewnüsse, 200 ml Sojamilch Pfeffer abgeschmeckt. Zum Schluss noch
mit einem „zugigen und ungemütli- 1/2 EL Knoblauchpulver, 1/2 EL getrock- einen kleinen Spritzer Zitronensaft hinzu-
chen Außer-Haus-Verkauf“, wie Urs es nete Petersilie, 1 TL Salz, Pfeffer geben.
heute beschreibt. Dann irgendwann 1 EL Hefeflocken, 1 Spritzer Zitronensaft Für die Buffalosauce nimmt man zu glei-
chen Teilen die BBQ-Sauce und Ayvar
Für die Buffalosauce:
wurde das ehemalige Matratzenlager 100 g BBQ-Sauce nach Wahl und Ge- und püriert beides zu einer feinen Sauce.
nebenan übernommen, umgebaut, ein schmack, 100 g Ayvar Die Blumenkohlröschen bei 165 Grad
Durchbruch zur Küche gescha en und Den Strunk vom Blumenkohl entfernen in einer Fritteuse oder einem Topf mit
es entstand das heutige „PAN’s Bebop“. und in einzelne Röschen zerbrechen, ggf. Raps- oder Sonnenblumenöl für ca. 6 min
Spezialität und Markenzeichen: Hot in der Mitte teilen und in eine Schüssel ausbacken.
Dogs! Bio-Wurst von der Fleischerei geben. Vorsichtig herausnehmen und auf einem
Mit einem frisch ge- Burchardt, saftiges Bun vom Borbäcker Für die Flüssigpanade Sojamilch, Mehl Küchenpapier abtropfen lassen.
und die Gewürze in einem Mixer zu einer
Den Blumenkohl nun auf einem Teller
zapften Stauder lässt und kreative Zutaten als Topping. 2018 dickflüssigen Panade vermengen. Etwas anrichten und mit beiden Saucen be-
es sich Inhaber Urs trennten sich die Weggefährten und Urs Salz und Pfeffer dazugeben. träufeln. Zuletzt noch feingeschnittenen
Otto nach Feierabend und Wiebke übernahmen das Ruder im Die Flüssigpanade über die Blumen- Schnittlauch darüber geben, fertig!
gut gehen „PAN’s“ – bis heute. Seitdem hat sich kohlröschen geben und mit den Händen Guten Appetit!
viel getan, sagt Urs: „Die Lage an der
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