Page 38 - Essen_Magazin_2023_02
P. 38
KULINARIK
Küche zu stehen, ein Glas Wein zu trin- und der Linsen-Kürbissalat auf dem „Geschirr“ habe ich bis dato auch noch
ken und zu kochen“, sagt Buhonov. Die Tisch – natürlich angerichtet auf einem nicht gegessen. Fernab von dem beein-
Liebe zum Kochen hat er bei einer Aus- Fossil. Dr. Reisdorf hat ihm dafür extra druckenden Untergrund hat es einfach
bildung zum Gastronomiefachmann ein verkieseltes Stück Holz besorgt. Cir- richtig gut geschmeckt! Aber davon
entdeckt. Die Ausbildung beendete ca 215 Millionen Jahre alt, gefunden in überzeugen Sie sich am besten selbst.
er ziemlich schnell, die Leidenschaft Arizona in den USA. Von so exklusivem Viel Spaß beim Nachkochen.
blieb. Also bewarb er sich während des
Studiums bei großen Restaurants und Karamellisierter Lachs in ca. 2 x 2 cm große Stücke schneiden und
machte Praktika. „Ich wollte einfach Linsen-Kürbissalat in einer Schüssel mit Olivenöl, Madras-
wissen, wie die Profis arbeiten und was Curry, Paprikagewürz und Salz mischen.
ich von ihnen lernen kann. Ich war un- Rezept für 4 Portionen Zubereitung:
gebunden und hatte Zeit.“ Und so lernte Für den Lachs: Die Kürbiswürfel im Ofen bei 200 Grad Um-
Buhonov unter anderem in der „Spei- 4 Lachsfilets, 40 g Honig, 50 ml dunkle luft ca. 30 min garen. Kokosöl und Linsen
Sojasauce, Zitronenzeste, 1 Zitrone,
in einen Wok geben und bei mittlerer Hitze
semeisterei“ in Stuttgart (2 Michelin- Prise Salz, Pfeffer sowie Madras-Curry köcheln lassen. Die Tomaten klein schneiden
Sterne) und im Restaurant „Rosin“ in Für den Linsen-Kürbissalat: und gemeinsam mit Garam Masala, Koriander,
Dorsten (1 Michelin-Stern). „Ich hab da 400 g gelbe Linsen, etwa ½ Hokkaido-Kürbis, Kokosmilch und Currypaste zu den Linsen
wirklich alles gemacht und gelernt, dass 30 sonnengetrocknete Tomaten, hinzugeben. Den Kürbis aus dem Ofen holen
man sogar Kartoffeln falsch schälen 60 g Walnüsse, 400 ml Kokosmilch, und später ebenfalls mit in den Wok geben.
100 ml Olivenöl, 1 TL grüne Currypaste,
Parallel den Lachs auf der Haut im Ofen bei
kann“, sagt Buhonov lachend. „Diese 1 EL Kokosöl, Prise Garam Masala, 200 Grad ca. 23 Minuten garen, sodass er
Perfektion und Organisation lernst du Koriander, Paprika, Madras-Curry, von innen noch leicht glasig ist. Kurz vor dem
aber wirklich nur in einer Profiküche, getrockneter Knoblauch sowie Salz Anrichten den Linsen-Kürbissalat mit dem
egal, ob mit oder ohne Stern. Mir hat Vorbereitung: getrockneten Knoblauch und Gewürzen nach
das unglaublich viel gebracht.“ Dass Den Lachs waschen und abtrocknen lassen. Belieben abschmecken und noch wenige
Sojasoße und Honig kurz aufkochen, abkühlen
Minuten köcheln lassen. Gleichzeitig eine
Vorbereitung in der Gastronomie alles lassen und danach mit den Gewürzen mischen. Zitrone aufschneiden, etwas Öl und Honig
ist, zeigt sich auch, als wir Buhonov bei Den Lachs mit der Marinade einreiben und mischen und dies dann auf die aufgeschnittene
sich zu Hause besuchen. Alles ist bereits über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Seite der Zitrone geben. Danach die Zitrone
vorbereitet und muss nur noch final Linsen mit heißem Wasser aufgießen und bei starker Hitze auf der marinierten Seite an-
zubereitet werden. Keine zehn Minuten drei Stunden ziehen lassen. Danach über- braten. Lachs, Linsen-Kürbissalat und Zitrone
anrichten und genießen. Guten Appetit!
schüssiges Wasser abgießen. Den Kürbis
später stehen der karamellisierte Lachs
DER GROSSE LORIOT-ABEND
Ca. 215 Millionen Jahre alt,
der „Stein-Teller“ für Lachs
und Linsen-Kürbissalat
Ein Techno-Festival mit edukativem Klar geht es ums Feiern zu technoiden, Track ein und legte im vergangenen 02. & 03.09.23 GRUGAPARK ESSEN
Ansatz samt Mineralien-Ausstellung, elektronischen Beats, aber eben auch Jahr sogar beim Festival auf. Dieses voll- SA. 09 - 22 UHR // SO. 08 - 18 UHR
ein Studium zum Wirtschaftsprüfer, un- um Steine. Ja, Steine. Beziehungswei- kommen andere Konzept kommt mitt- Zwei Tage nur für Dich: Abwechslungsreiche Yoga-Klassen. Inspirierende Coachings.
10 Areas • 55 Speaker- & Teacher*innen • 10 Workshops
bezahlte Praktika in der Sterne-Gastro- se Mineralien, Fossilien und alles, was lerweile so gut an, dass in diesem Jahr Vorträge zu nachhaltigem Leben. Slacklining mit dem Weltmeister. „Urkomisch und meisterhaft auf den
Zirkusschule im Kinderbereich. Und noch viel mehr.
nomie und ein eigener Club. Wenn man Geologen eben glücklich macht. Wie Technofans aus der ganzen Welt nach A-Z Almut • Anna Rech • Bebetta • Biyon Kattilathu • Carolin Stüdemann Punkt gebracht – zum Tränen lachen!“
LINEUP
sich mit Andrej Buhonov mal länger Dr. Achim Reisdorf, der gemeinsam mit Essen reisen, um hier zwei spannende Christian Hanne • Christina Lobe • Cindy Vandevyver • Dominik Eulberg DIE WELT
Dr. Alina Hübecker • Dr. Ronald Steiner • Esther Schweins • Falk Heinisch
unterhält, entdeckt man immer wieder Buhonovs Partner Ahmet Sisman von und exotische Tage mit viel Musik und Friedi Kühne • Gaëlle Georges & DJ RËVËUR • Helen Bauhaus
ESSEN
03.09.23
Philharmonie
S
o
Isabel Djukanovic • Jacob Drachenberg • Jaqueline Reske
, 20 Uhr
Spannendes und Überraschendes in „The Third Room“ das Festival kuratiert. Kultur zu genießen. Partner des Fes- Jeannine Rieckhoff • Lars Amend Lucie Beyer • Marco Büscher • Maren Eicks 03.09.23 So, 20 Uhr ESSEN Philharmonie
27.09.23 Mi, 20 Uhr BOCHUM RuhrCongress
Rock your Life
seiner Vita. Früher hätte man ihn wohl In der Corona-Pandemie erstellte der tivals ist übrigens das Ruhr Museum. Mathami • Mike Erler • Nathalie Klüver • Out of Control • Pia Kabitzsch 27.09.23 Mi, 20 Uhr BOCHU M RuhrC ongr ess
Prof. Ralf Kemmer & Patrick Wagner • Robert Marc Lehmann
GEN
HA
S
als Tausendsassa bezeichnet. Kennen- Geologe Reisdorf eine Klangbibliothek Neben diesem doch ziemlich abgefah- Robin Sträter • Selina Vogt • Shakti • Stefanie Stahl • Tanja Peters 28.09.23 Do, 20 Uhr HAGEN Stadthalle
28.09.23
tadthalle
o
D
, 20 Uhr
HEART hosted by Xperience Festival Aleah Gandharvika & Henning Hantelmann • Doris Maria
gelernt haben wir uns im Rahmen einer von Steinen. Diese einzigartige Sound- renen Projekt ist Andrej Buhonov Fami- -Dusty- Wenk & Anandadevi Melanie Kißling • Ramani Julia Brandenberg 06.10.23 F r , 20 Uhr OBERHA USEN C ongr ess C en tr um
06.10.23 Fr, 20 Uhr OBERHAUSEN Congress Centrum
Kooperation rund um das Stone Techno Datenbank stellte Sisman DJs auf der lienvater, früherer Betreiber des „Stu- Shankara Pierre Hübener • Svenja Bade • Sonya Yildiz The Dancing Shiva
07.10.23 Sa, 20 Uhr MÜLHEIM Stadthalle
Varuni Stefanie Adams & Shivarama Thomas Scherer
Festival. Dieses findet in diesem Jahr ganzen Welt zur Verfügung, um daraus dio“ auf der Schützenbahn, Veranstalter MINI-ME Kinderbereich 6 -12 Jahre Ratzfatz • Friedi Kühne • TicToys • Sina Johannsen 07.10.23 S a, 20 Uhr MÜLHEIM S tadthalle
08.10.23 So, 20 Uhr DUISBURG Mercatorhalle
bereits zum zweiten Mal auf Zollverein Musik zu machen. Abgefahrene Sounds und eben auch passionierter Hobby- 2-Tagesticket ab EUR 149,-* MiniMe & Kids 0-12 Jahre kostenlos 08.10.23 S o , 20 Uhr DUISB URG Mer c a t orhalle
FOR-ME-FESTIVAL.DE Tagesticket ab EUR 89,-* Kostenlose Hin- & Rückreise im VRR-Raum
statt – am 8. und 9. Juli. Das Besonde- waren das Ergebnis und selbst Techno- koch. „Das ist für mich pure Entspan- Teen-Ticket ab EUR 29,-* *inkl. VVK-Gebühr Beste Tickets JETZT bei allen bekannten VVK-Stellen und
re an diesem Festival ist sein Ansatz. DJ-Legende Luke Slater reichte einen nung, an freien Tagen stundenlag in der
| 38 |