Page 74 - EssenMagazin2021_01
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KULINARIK                                                                                                                                                                                                                   KULINARIK

                                                                                                                                                                                                        „Geht es uns nicht gut?“, fragt Christel
                                                                                                                                                                                                        Wichmann-Blinkert und strahlt übers
                                                                                                                               Eine Küche                                                               ganze Gesicht, als sie ihre Küche prä-
                                                                                                                                                                                                        sentiert. Seit 62 Jahren lebt die 83-Jäh-
                                                                                                                                                                                                        rige in der Wohnung in Holsterhausen.
                                                                                                                                                                                                        Drei Kinder sind in dieser Küche groß
                                                                                                                               voller  Leben                                                            geworden. Musik war immer wichti-
                                                                                                                                                                                                        ger Teil ihres Lebens und so lernte sie
                                                                                                                                                                                                        nach dem Tod ihres Mannes im Chor
                                                                                                                                                                                                        Werner Wichmann (92) kennen. Ge-
                                                                                                                                                                                                        meinsam wird musiziert und gesun-
                                                                                                                                                                                                        gen und gemeinsam hat das Ehepaar
                                                                                                                                Mit Käsekuchen und Hausmusik zu Besuch bei                              fünf Kinder und acht Enkel. „Lang-
                                                                                                                                Familie Wichmann-Blinkert                                               weilig wird es bei uns nie!“, denn auf
                                                                                                                                                                                                        ein Stück Kuchen kommt immer einer
                                                                                                                                                                                                        vorbei. Ihr Rezept für Käsesahne-Tor-
                                                                                                                                                                                                        te bekam sie vor 45 Jahren von ihrer
                                                                                                                                                                                                        Freundin aus Kettwig, wo sie gebürtig
                                                                                                                                                                                                        herkommt.


                                                                                                                                                                                                        Käsesahne-Torte:

                                                                                                                                                                                                        Tortenboden (26er-Springform)
                                                                                                                                                                                                        5 EL Mehl
                                                                                                                                                                                                        4 EL Zucker
                                                                                                                                                                                                        3 Eier
                                                                                                                                                                                                        2 TL Öl
                                                                                                                                                                                                        1 TL Essig
                                                                                                                                                                                                        1 Pk. Vanillezucker
                                                                                                                                                                                                        ½ Pk. Backpulver
                                                                                                                                                                                                        Alles zu einem Teig verrühren und für 40
                                                                                                                                                                                                        Minuten bei 180 °C backen.
                                                                                                                                                                                                        Kalt werden lassen und aus der Form lösen.

                                                                                                                                                                                                        Crememasse:
                                                                                                                                                                                                        1 Dose Mandarinen
                                                                                                                                                                                                        2 Pk. Götterspeise Zitrone
                                                                                                                                                                                                        180 g Zucker
                                                                                                                                                                                                        ½ l kochendes Wasser
                                                                                                                                                                                                        500 g Magerquark
                                                                                                                                                                                                        1 Zitrone
                                                                                                                                                                                                        1 Pk. Vanillezucker
                                                                                                                                                                                                        400 ml Sahne

                                                                                                                                                                                                        Götterspeise und Zucker in einen ½ l ko-
                                                                                                                                                                                                        chendes Wasser auflösen, erkalten, aber
                                                                                                                                                                                                        nicht steif werden lassen. Quark, Zitronen-
                                                                                                                                                                                                        saft und Vanillezucker mischen und mit
                                                                                                                                                                                                        der Götterspeise verrühren. Zuletzt die
                                                                                                                                                                                                        geschlagene Sahne unterheben. Rand der
                                                                                                                                                                                                        Springform mit Backpapierstreifen bis ca.
                                                                                                                                                                                                        1 cm über den Rand auskleiden. Die Mas-
                                                                                                                                                                                                        se auf den Tortenboden gießen und über
                                                                                                                                                                                                        Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
                                                                                                                                                                                                        Die Torte nach Belieben mit Schokostreu-
                                                                                                                                                                                                        seln oder Ähnlichem dekorieren.
                                                                                                                                                                   „Ewig leben will ich nicht, aber mindestens
                                                                                                                                                                   einen Urenkel will ich schon noch sehen!“ –   Gibt es in Ihrer Familie auch ein Lieb-
                                                                                                                                                                   Offene Arme und ein Platz in dieser Küche   lingsrezept? Dann melden Sie sich
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