Page 75 - Essener Stadtmagazin_2_2025
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KULINARIK


          Gemütlichkeit, und genügend gleiche Teller
          hatten wir auch nicht. Mit dem Feedback   Chicken-Mango-Curry (für 4 Personen)   Zubereitung:
          der Gäste haben wir uns immer versucht   Cremig, aromatisch und mit einer
          zu verbessern.“ Von den nüchternen Anfän-  fruchtigen Mango-Note!    Als Erstes das Hähnchen marinieren. Da-
          gen ist heute nur noch wenig zu sehen. Das   Zutaten für die Marinade:   für Joghurt mit Garam Masala, Kurkuma,
          Restaurant  ist  hell,  freundlich  eingerich-  800 g Hähnchenbrust (in Stücken)   Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen.
          tet und nicht übertrieben dekoriert. Man   75 g Joghurt              Danach das Hähnchen darin wenden und
          merkt, dass hier Menschen arbeiten, die   ½ TL Garam Masala          mindestens 30 Minuten im Kühlschrank
          ihr Fach verstehen und dabei unglaublich   1 Prise Kurkuma           ziehen lassen. Anschließend goldbraun in
          gastfreundlich sind. Es wird viel gelacht, ge-  1 Spritzer Zitronensaft   der Pfanne anbraten, aber nicht durchga-
          scherzt, sich gegenseitig veräppelt. Und na-  Salz und Pfeffer       ren. Für die Curry-Basis Öl erhitzen, Zimt,
          türlich hervorragend gekocht. Das Mango   Für das Curry:             Kardamom und Kreuzkümmel circa eine
          Curry, das Sulax uns zubereitet, ist köstlich.   2 EL Öl             Minute darin leicht anrösten.
          Sehr mild, super fruchtig und ganz leicht.   ½ Zimtstange            Danach Zwiebeln, Knoblauch und Ing-
          Perfekt für den Sommer! Und damit eben   3 Kardamomkapseln           wer zugeben und glasig braten. Das
          viele Gerichte den europäischen Magen   ½ TL Kreuzkümmel             Tomatenmark kurz anrösten, Tomaten,
          nicht überfordern, sitzt Sulax einmal die   100 g Zwiebeln (gehackt)   Cashewkerne, Kurkuma und Koriander
          Woche in seiner Gewürzküche und produ-  4 Knoblauchzehen (gehackt)   einrühren. 100 ml Wasser zugeben und
          ziert alle Currypasten und Gewürze selbst!   1 kleines Stück Ingwer (gerieben)   10 Minuten köcheln lassen. Als nächstes
          „95 Prozent aller Waren, die wir verwenden,   1½ Tomaten (gewürfelt)   Zimt und Kardamom (entkernt) hinzufü-
          sind frisch und selbstgemacht“, sagt er stolz.   1½ TL Tomatenmark   gen und die Sauce pürieren.
          Und das darf er sein. Denn so viele Jahre in   75 g Cashewkerne (eingeweicht, abgetropft)   Zuletzt das Hähnchen, Mango-Püree,
          der Rangliste von Tripadvisor auf Platz 1 zu   ½ TL Kurkuma          Mangosaft, Kokosmilch, Garam Masala
          stehen, ist alles andere als leicht. Schließ-  1½ TL Korianderpulver   und Honig einrühren. Noch ein paar Mi-
          lich ist die Gästebewertung das, was bei   1½ reife Mango (püriert)   nuten sanft köcheln lassen, abschmecken
          Tripadvisor zählt. Also, überzeugen Sie sich   75 ml Mangosaft       und  schon  ist  es  fertig.  Am  Ende  das
          gerne selbst. Entweder beim Nachkochen   125 ml Kokosmilch           Ganze mit Reis oder Roti anrichten, mit
          des Gerichts oder bei einem Besuch im Su-  1½ TL Garam Masala        Cashewkernen und Koriander toppen.
          vai – einem Familienbetrieb mit ganz viel   Salz & 1½ TL Honig       Guten Appetit!
          Herz und Gastfreundlichkeit.






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