Page 75 - Essener Stadtmagazin_2_2025
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KULINARIK
Gemütlichkeit, und genügend gleiche Teller
hatten wir auch nicht. Mit dem Feedback Chicken-Mango-Curry (für 4 Personen) Zubereitung:
der Gäste haben wir uns immer versucht Cremig, aromatisch und mit einer
zu verbessern.“ Von den nüchternen Anfän- fruchtigen Mango-Note! Als Erstes das Hähnchen marinieren. Da-
gen ist heute nur noch wenig zu sehen. Das Zutaten für die Marinade: für Joghurt mit Garam Masala, Kurkuma,
Restaurant ist hell, freundlich eingerich- 800 g Hähnchenbrust (in Stücken) Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen.
tet und nicht übertrieben dekoriert. Man 75 g Joghurt Danach das Hähnchen darin wenden und
merkt, dass hier Menschen arbeiten, die ½ TL Garam Masala mindestens 30 Minuten im Kühlschrank
ihr Fach verstehen und dabei unglaublich 1 Prise Kurkuma ziehen lassen. Anschließend goldbraun in
gastfreundlich sind. Es wird viel gelacht, ge- 1 Spritzer Zitronensaft der Pfanne anbraten, aber nicht durchga-
scherzt, sich gegenseitig veräppelt. Und na- Salz und Pfeffer ren. Für die Curry-Basis Öl erhitzen, Zimt,
türlich hervorragend gekocht. Das Mango Für das Curry: Kardamom und Kreuzkümmel circa eine
Curry, das Sulax uns zubereitet, ist köstlich. 2 EL Öl Minute darin leicht anrösten.
Sehr mild, super fruchtig und ganz leicht. ½ Zimtstange Danach Zwiebeln, Knoblauch und Ing-
Perfekt für den Sommer! Und damit eben 3 Kardamomkapseln wer zugeben und glasig braten. Das
viele Gerichte den europäischen Magen ½ TL Kreuzkümmel Tomatenmark kurz anrösten, Tomaten,
nicht überfordern, sitzt Sulax einmal die 100 g Zwiebeln (gehackt) Cashewkerne, Kurkuma und Koriander
Woche in seiner Gewürzküche und produ- 4 Knoblauchzehen (gehackt) einrühren. 100 ml Wasser zugeben und
ziert alle Currypasten und Gewürze selbst! 1 kleines Stück Ingwer (gerieben) 10 Minuten köcheln lassen. Als nächstes
„95 Prozent aller Waren, die wir verwenden, 1½ Tomaten (gewürfelt) Zimt und Kardamom (entkernt) hinzufü-
sind frisch und selbstgemacht“, sagt er stolz. 1½ TL Tomatenmark gen und die Sauce pürieren.
Und das darf er sein. Denn so viele Jahre in 75 g Cashewkerne (eingeweicht, abgetropft) Zuletzt das Hähnchen, Mango-Püree,
der Rangliste von Tripadvisor auf Platz 1 zu ½ TL Kurkuma Mangosaft, Kokosmilch, Garam Masala
stehen, ist alles andere als leicht. Schließ- 1½ TL Korianderpulver und Honig einrühren. Noch ein paar Mi-
lich ist die Gästebewertung das, was bei 1½ reife Mango (püriert) nuten sanft köcheln lassen, abschmecken
Tripadvisor zählt. Also, überzeugen Sie sich 75 ml Mangosaft und schon ist es fertig. Am Ende das
gerne selbst. Entweder beim Nachkochen 125 ml Kokosmilch Ganze mit Reis oder Roti anrichten, mit
des Gerichts oder bei einem Besuch im Su- 1½ TL Garam Masala Cashewkernen und Koriander toppen.
vai – einem Familienbetrieb mit ganz viel Salz & 1½ TL Honig Guten Appetit!
Herz und Gastfreundlichkeit.
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