Page 13 - Stadtmagazin_2024_01
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WIRTSCHAFT






















 MIT





 WASSER-





 STOFF






 DIE





 ENERGIE-





 WENDE






 GEBACKEN





 KRIEGEN






 Backöfen müssen geheizt werden, Kühlsysteme laufen rund um die Uhr und nicht zuletzt werden Fahrzeuge eingesetzt, um die Filialen zu beliefern. Keine Frage:
 Backbetriebe gehören zu den energieintensiven Branchen und sollten perspektivisch über Alternativen bei der Energieversorgung nachdenken. So wie Bäcker Peter
 aus Essen. Für den 1905 gegründeten Traditionsbetrieb, der mit über 50 Fachgeschäften in der Region vertreten ist, spielen Nachhaltigkeit, Ressourcenschonung
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 und Energieeffizienz eine wichtige Rolle. Nicht nur, dass Bäcker Peter das Dach der Backstube auf einer Fläche von insgesamt rund 1.500 m  mit Photovoltaik-Modu-
 len ausgestattet hat. Das Unternehmen denkt auch über den Einsatz von Wasserstoff nach. Dabei setzt Bäcker Peter auf die Expertise der Essener Wirtschaftsförde-
 rung. Mit der H2-Start-Beratung gibt sie kleinen und mittelständischen Unternehmen in Essen Orientierungshilfe rund um das Thema Wasserstoff.
                                                                            In Deutschlands modernster Backstube setzen
 Text: Patrick Pauwels | Fotos: Ralf Schultheiß
                                                                                  Klaus Peter und Sohn Alexander schon
                                                                             längst auf Nachhaltigkeit. WasserstoŠ könnte
                                                                               dabei zukünftig eine wichtige Rolle spielen.

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