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KULINARIK
So oft ich auch schon am Luck in a Cup des Chefs & Butchers in Werden und für das Essen-Magazin zu präsentieren. und Herzensküche, und europäischen Caterings an. 2019 hat er das Luck in a Restaurant Hannappel und dem „M“
vorbeigekommen bin, irgendwie hatte begnadeter Netzwerker, den Tipp gab, Klar war, es soll den Charakter des Res- Einflüssen. „Der Geschmack ist original Cup einmal auf links gedreht. Er stellte in Mintrops Stadt Hotel, hat uns einen
ich es nie auf dem Schirm. Warum auch dort unbedingt vorbeizuschauen. Schon taurants widerspiegeln. Das war vor asiatisch, die Präsentation meist euro- Sam ein, renovierte das Restaurant und gebratenen Wolfsbarsch auf Kritharaki-
immer, fehlte mir bei Namen und Logo der Kontakt zu Inhaber Patrick Cha- allem für mich wichtig, da ich bis dato päisch“, fasst es Sam für mich zusam- drückte den Reset-Knopf. „Bevor wir Risotto mit Thai-Basilikum-Pesto und
immer das eine Quäntchen, um mich cinski (36) und seinem Koch Sam wa- einfach nicht wusste, wofür die Küche men. So ist der Teller von der Ästethik richtig loslegen konnten, legte uns die Kohlrabi-Salat „Som Tam“ gezaubert.
näher mit dem Restaurant zu beschäf- ren sehr angenehm, und schnell waren der beiden steht. Es ist die Mischung aus her eher europäisch, also aufgeräumt Pandemie lahm. Das war kein leichter Eine absolute Geschmacksexplosion
tigen. Bis mir Michael Scheil, Inhaber wir uns einig, gemeinsam ein Gericht asiatischen Gerichten, für Sam Heimat- und geradlinig, das Essen entführt einen Neustart. Doch wir sind gut durch die und dabei unglaublich leicht und an-
geschmacklich aber in eine deutlich fer- Pandemie gekommen und haben es da- genehm sättigend an diesem brüllend
nere Welt. So treffen der gegrillte Pulpo bei geschafft, die Bindung zu unseren heißen Junitag. Der Kohlrabi-Salat ist
auf Shiitake-Kartoffelstampf, wilden Gästen aufrechtzuerhalten und zu stär- knackig, frisch und durch die Chilis
Brokkoli und Tomatenpesto oder das ken. Jetzt stehen wir vor spannenden angenehm scharf, die Kritharaki (grie-
original Wiener Schnitzel auf einen lau- Zeiten.“ Spannend, weil sich ihm die chische Reisnudeln) mit dem Thai-Ba-
warmen japanischen Kartoffelsalat. Mit- Frage stellt, ob er expandieren oder sich silikum einfach zum „reinschaufeln“
tendrin in der Speisekarte finden sich weiter konsolidieren soll. Kleinere Bau- gut und der Fisch exakt auf den Punkt.
aber auch Klassiker und absolute Her- stellen hat er bereits im Blick. „Neben Einfach ein Gericht zum Genießen und
zensgerichte wie ein Thai-Curry oder Sam, als Gesicht des Restaurants, der Wohlfühlen. Und weil Sam uns genau
Pho. „Das sind Gerichte, die ich einfach die Gäste von der offenen Küche aus ja das an diesem Tag vermitteln will, kocht
nur gerne koche, weil sie für mich einen immer im Blick hat, suchen wir eine pas- er uns auch noch ein Thai-Curry, eines
Teil meiner Heimat ausmachen“, sagt sionierte Vollblut-Servicekraft. Jeman- seiner Herzensgerichte und für ihn ein
Sam, der eigentlich, das betont er sehr den, der den Gästen unsere Philosophie, Stück Heimat. Für mich ein krönender
deutlich, aus Euskirchen kommt, aber und vor allem die von Sams Küche, mit Abschluss, ein echtes Löffelgericht, das
thailändische Wurzeln hat. viel Leidenschaft näherbringt.“ Und ge- man nur so reinschaufeln möchte, weil
Der Zweite im Bunde des Luck in a Cup nau das braucht es in der Gastronomie, es so gut schmeckt. Vielleicht probieren
ist Patrick Chacinski. Patrick ist der um über das gute Essen hinaus Stamm- Sie es dort einfach selbst oder fragen ihn
Mann im Hintergrund, der Inhaber, der kundschaft aufzubauen und zu binden. nach dem Rezept. Das für den Papaya-
Betriebswirt, der Mann der Zahlen. Pa- Doch zurück zum wichtigsten Thema Salat und den Fisch hat er uns auf jeden
trick ist umtriebig und ein Macher. Er eines Restaurantbesuchs: das Essen! Fall mitgegeben. Für Sie, zum Nachko-
betreibt neben dem Luck in Cup noch Sam, der schon in einigen Restaurants chen. Dabei wünschen wir Ihnen viel
eine Eventhalle in Mülheim und bietet gearbeitet hat, unter anderem dem Spaß und vor allem: guten Hunger!
„Wir führen
Ein Hingucker: Wolfsbarsch, Kritharaki-Risotto und „Som Tam“
Gebratener Wolfsbarsch auf Kritha- Für den Kohlrabi-Salat „Som Tam“ tensaft, braunem Zucker und Fisch-Sauce unsere Mieter Heim. Stark. Wohnbau.
raki-Risotto mit Thai-Basilikum-Pesto 2 große Knollen Kohlrabi abschmecken und vermengen.
und Kohlrabi-Salat „Som Tam“ 2 Ochsenherztomaten Derweil für den Fisch eine Pfanne aufstel- nicht aufs
1 Karotte len und auf höchste Hitze stellen. Sobald Mehr als 6.500 Menschen
Rezept für 4 Personen 1 Chilischote die Pfanne heiß ist, das Öl zufügen.
Für den Wolfsbarsch 1 Knoblauchzehe Direkt danach den Wolfsbarsch auf der Glatteis.“ vertrauen unserer
4 Filets vom Wolfsbarsch à 150 g 2 Schalotten Hautseite für ungefähr 2 Minuten in der Genossenschaft.
1 El Planzenöl zum Braten Saft von 2 Limetten Pfanne anbraten. Sobald die Haut kross
1 Prise Meersalz 1 Esslöffel brauner Zucker ist, den Fisch umdrehen, Herd auf niedrige Viele ein Leben lang –
1 Esslöffel Fisch-Sauce Hitze stellen und den Fisch für weitere
Für das Kritharaki-Risotto 2 Stangen Minzblätter 2 Minuten nachziehen lassen. aus gutem Grund.
150 g Kritharaki 2 Esslöffel zerstoßene geröstete Erdnüsse
1 Bund Thaibasilikum Zum Anrichten: Wohnbau eG ist offi zieller
50 g geriebenen Parmesan Die Kohlrabi und Karotten schälen und mit Auf einem großen Teller eine Scheibe
50 ml Olivenöl einem Julienne sparschäler in feine Streifen Ochsentomate auflegen. Diese mit dem Sponsor von ESC Wohnbau
1 Prise Meersalz, 1 Prise Pfeffer schneiden. Eine Ochsenherztomate waage- braunen Zucker bestreuen und mit einem Moskitos Essen.
recht in dünne und die andere Tomate in Brenner karamellisieren. Darauf den fer-
Für das Thai-Basilikum-Pesto die Zutaten große, gleichmäßige Würfel schneiden. tigen Kohlrabi-Salat anrichten und mit
in einem Mixer fein pürieren. Knoblauch und Chili mit den Schalotten frischen Minzblättern und Erdnüssen
Die Kritharaki in einem Topf mit ausrei- in einem Mörser grob stampfen. Die Kohl- garnieren. Neben dem Kohlrabi-Salat das Wohnbau eG Essen
Rankestraße 15
chend Wasser bissfest kochen, absieben rabi- und Karottenstreifen mit den groben Kritharaki-Risotto und obendrauf den ge- 45144 Essen
und mit dem Thaibasilikum-Pesto ver- Tomatenwürfeln mit in den Mörser geben bratenen Wolfsbarsch platzieren. Fertig.
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mengen. und vorsichtig stampfen. Dann mit Limet- Guten Appetit!
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