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KULINARIK


          So oft ich auch schon am Luck in a Cup  des Chefs & Butchers in Werden und   für das Essen-Magazin zu präsentieren.    und Herzensküche, und europäischen  Caterings an. 2019 hat er das Luck in a  Restaurant Hannappel und dem „M“
          vorbeigekommen bin, irgendwie hatte  begnadeter Netzwerker, den Tipp gab,  Klar war, es soll den Charakter des Res-    Einflüssen. „Der Geschmack ist original  Cup einmal auf links gedreht. Er stellte  in Mintrops Stadt Hotel, hat uns einen
          ich es nie auf dem Schirm. Warum auch  dort unbedingt vorbeizuschauen. Schon  taurants widerspiegeln. Das war vor      asiatisch, die Präsentation meist euro-  Sam ein, renovierte das Restaurant und  gebratenen Wolfsbarsch auf Kritharaki-
          immer, fehlte mir bei Namen und Logo  der Kontakt zu Inhaber Patrick Cha-  allem für mich wichtig, da ich bis dato     päisch“, fasst es Sam für mich zusam-  drückte den Reset-Knopf. „Bevor wir  Risotto mit Thai-Basilikum-Pesto und
          immer das eine Quäntchen, um mich  cinski (36) und seinem Koch Sam wa-  einfach nicht wusste, wofür die Küche          men. So ist der Teller von der Ästethik  richtig loslegen konnten, legte uns die  Kohlrabi-Salat „Som Tam“ gezaubert.
          näher mit dem Restaurant zu beschäf-  ren sehr angenehm, und schnell waren  der beiden steht. Es ist die Mischung aus   her eher europäisch, also aufgeräumt  Pandemie lahm. Das war kein leichter  Eine absolute Geschmacksexplosion
          tigen. Bis mir Michael Scheil, Inhaber  wir uns einig, gemeinsam ein Gericht  asiatischen Gerichten, für Sam Heimat-   und geradlinig, das Essen entführt einen  Neustart. Doch wir sind gut durch die  und dabei unglaublich leicht und an-
                                                                                                                                 geschmacklich aber in eine deutlich fer-  Pandemie gekommen und haben es da-  genehm sättigend an diesem brüllend
                                                                                                                                 nere Welt. So treffen der gegrillte Pulpo  bei geschafft, die Bindung zu unseren  heißen Junitag. Der Kohlrabi-Salat ist
                                                                                                                                 auf Shiitake-Kartoffelstampf, wilden  Gästen aufrechtzuerhalten und zu stär-  knackig, frisch und durch die Chilis
                                                                                                                                 Brokkoli und Tomatenpesto oder das   ken. Jetzt stehen wir vor spannenden  angenehm scharf, die Kritharaki (grie-
                                                                                                                                 original Wiener Schnitzel auf einen lau-  Zeiten.“ Spannend, weil sich ihm die  chische Reisnudeln) mit dem Thai-Ba-
                                                                                                                                 warmen japanischen Kartoffelsalat. Mit-  Frage stellt, ob er expandieren oder sich  silikum einfach zum „reinschaufeln“
                                                                                                                                 tendrin in der Speisekarte finden sich  weiter konsolidieren soll. Kleinere Bau-  gut und der Fisch exakt auf den Punkt.
                                                                                                                                 aber auch Klassiker und absolute Her-  stellen hat er bereits im Blick. „Neben  Einfach ein Gericht zum Genießen und
                                                                                                                                 zensgerichte wie ein Thai-Curry oder  Sam, als Gesicht des Restaurants, der  Wohlfühlen. Und weil Sam uns genau
                                                                                                                                 Pho. „Das sind Gerichte, die ich einfach  die Gäste von der offenen Küche aus ja  das an diesem Tag vermitteln will, kocht
                                                                                                                                 nur gerne koche, weil sie für mich einen  immer im Blick hat, suchen wir eine pas-  er uns auch noch ein Thai-Curry, eines
                                                                                                                                 Teil meiner Heimat ausmachen“, sagt  sionierte Vollblut-Servicekraft. Jeman-  seiner Herzensgerichte und für ihn ein
                                                                                                                                 Sam, der eigentlich, das betont er sehr  den, der den Gästen unsere Philosophie,  Stück Heimat.  Für mich ein krönender
                                                                                                                                 deutlich, aus Euskirchen kommt, aber  und vor allem die von Sams Küche, mit  Abschluss, ein echtes Löffelgericht, das
                                                                                                                                 thailändische Wurzeln hat.        viel Leidenschaft näherbringt.“ Und ge-  man nur so reinschaufeln möchte, weil
                                                                                                                                 Der Zweite im Bunde des Luck in a Cup  nau das braucht es in der Gastronomie,  es so gut schmeckt. Vielleicht probieren
                                                                                                                                 ist Patrick Chacinski. Patrick ist der  um über das gute Essen hinaus Stamm-  Sie es dort einfach selbst oder fragen ihn
                                                                                                                                 Mann im Hintergrund, der Inhaber, der  kundschaft aufzubauen und zu binden.  nach dem Rezept. Das für den Papaya-
                                                                                                                                 Betriebswirt, der Mann der Zahlen. Pa-  Doch zurück zum wichtigsten Thema  Salat und den Fisch hat er uns auf jeden
                                                                                                                                 trick ist umtriebig und ein Macher. Er  eines Restaurantbesuchs: das Essen!  Fall mitgegeben. Für Sie, zum Nachko-
                                                                                                                                 betreibt neben dem Luck in Cup noch  Sam, der schon in einigen Restaurants  chen. Dabei wünschen wir Ihnen viel
                                                                                                                                 eine Eventhalle in Mülheim und bietet  gearbeitet  hat, unter anderem dem  Spaß und vor allem: guten Hunger!







                                                                                                                            „Wir führen
          Ein Hingucker: Wolfsbarsch, Kritharaki-Risotto und „Som Tam“
          Gebratener Wolfsbarsch auf Kritha-  Für den Kohlrabi-Salat „Som Tam“  tensaft, braunem Zucker und Fisch-Sauce           unsere Mieter                                                            Heim. Stark. Wohnbau.
          raki-Risotto mit Thai-Basilikum-Pesto   2 große Knollen Kohlrabi     abschmecken und vermengen.
          und Kohlrabi-Salat „Som Tam“      2 Ochsenherztomaten                Derweil für den Fisch eine Pfanne aufstel-      nicht aufs
                                            1 Karotte                          len und auf höchste Hitze stellen. Sobald                                                                                   Mehr als 6.500 Menschen
          Rezept für 4 Personen             1 Chilischote                      die Pfanne heiß ist, das Öl zufügen.
          Für den Wolfsbarsch               1 Knoblauchzehe                    Direkt danach den Wolfsbarsch auf der              Glatteis.“                                                               vertrauen unserer
          4 Filets vom Wolfsbarsch à 150 g  2 Schalotten                       Hautseite für ungefähr 2 Minuten in der                                                                                     Genossenschaft.
          1 El Planzenöl zum Braten         Saft von 2 Limetten                Pfanne anbraten. Sobald die Haut kross
          1 Prise Meersalz                  1 Esslöffel brauner Zucker         ist, den Fisch umdrehen, Herd auf niedrige                                                                                  Viele ein Leben lang –
                                            1 Esslöffel Fisch-Sauce            Hitze stellen und den Fisch für weitere
          Für das Kritharaki-Risotto        2 Stangen Minzblätter              2 Minuten nachziehen lassen.                                                                                                aus gutem Grund.
          150 g Kritharaki                  2 Esslöffel zerstoßene geröstete Erdnüsse
          1 Bund Thaibasilikum                                                 Zum Anrichten:                                                                                                              Wohnbau eG ist offi zieller
          50 g geriebenen Parmesan          Die Kohlrabi und Karotten schälen und mit   Auf einem großen Teller eine Scheibe
          50 ml Olivenöl                    einem Julienne sparschäler in feine Streifen     Ochsentomate auflegen. Diese mit dem                                                                          Sponsor von ESC Wohnbau
          1 Prise Meersalz, 1 Prise Pfeffer  schneiden. Eine Ochsenherztomate waage-   braunen Zucker bestreuen und mit einem                                                                              Moskitos Essen.
                                            recht in dünne und die andere Tomate in   Brenner karamellisieren. Darauf den fer-
          Für das Thai-Basilikum-Pesto die Zutaten   große, gleichmäßige Würfel schneiden.   tigen Kohlrabi-Salat anrichten und mit
          in einem Mixer fein pürieren.     Knoblauch und Chili mit den Schalotten   frischen Minzblättern und Erdnüssen
          Die Kritharaki in einem Topf mit ausrei-  in einem Mörser grob stampfen. Die Kohl-  garnieren. Neben dem Kohlrabi-Salat das                                                                      Wohnbau eG Essen
                                                                                                                                                                                                           Rankestraße 15
          chend Wasser bissfest kochen, absieben   rabi- und Karottenstreifen mit den groben   Kritharaki-Risotto und obendrauf den ge-                                                                    45144 Essen
          und mit dem Thaibasilikum-Pesto ver-  Tomatenwürfeln mit in den Mörser geben   bratenen Wolfsbarsch platzieren. Fertig.
                                                                                                                                                                                                           8IP      Ť Ť     Ť Ť
          mengen.                           und vorsichtig stampfen. Dann mit Limet-  Guten Appetit!
                                                                                                                                                                                                           QEMP$[SLRFEY IK IWWIR HI
                                                                                                                                                                                                           www.wohnbau-eg-essen.de
                                                                                                                                                                                                                                          7
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