Page 39 - Essen_Magazin_2021_03
P. 39

WIRTSCHAFT
 INNO







 VATIO








 NEN








 MADE







 IN








 ESSEN










 Das Wort Innovation kommt aus dem
 Lateinischen: innovare bedeutet er-
 neuern. Und mit Erneuerungen kennt
 sich Essen bestens aus. Hier entwi-
 ckelte Alfred Krupp Mitte des 19. Jahr-
 hunderts den nahtlosen und damit
 bruchsicheren  Eisenbahnradreifen,
 hier wurde auf Zollverein, der weltweit
 modernsten Zeche ihrer Zeit, einst bis
 zu 12.000 Tonnen Kohle am Tag  ge-
 fördert. Sogar geschmacklich hat die
 Stadt FANTAstisches zu bieten, denn
 hier blubberte die weltberühmte Fan-
 ta erstmals in die Flasche. 1940 wurde
 das Rezept der Orangenlimo in Essen
 als Cola-Ersatz erfunden, weil die Ein-
 fuhr des Coca-Cola-Konzentrates ver-
 boten war. Schnee von gestern? Nein,
 Innovation und Erneuerung gehören
 zur DNA der Stadt und dafür gibt es
 aktuell hervorragende Beispiele. Das
 Erfolgsgeheimnis ist und bleibt: Unter-
 nehmer- und Forschergeist.                            Jacob Fatih ist ein Garant für Unternehmergeist und Innovation in Essen



 | 38 |                                                                                                         | 39 |
   34   35   36   37   38   39   40   41   42   43   44