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lungen beim Mahlgrad kann man auch   aber es ist eigentlich ein sehr ruhiger
          da sehr schöne Ergebnisse erzielen.   Prozess. Es ist erst ein Schlürfen und
          Trinkt man den Kaffee gerne schwarz,   dann ein Rollen der Milch – das sieht aus
          aber möchte den Kaffee nicht selbst brü-  wie ein kleiner Wirbel. Der Rest passiert
          hen, wäre eine Filtermaschine eine gute   fast  von alleine. Dann wartet  man nur
          Lösung. Meine absolute Empfehlung   noch, bis die Temperatur richtig ist. Die-
          wäre da die Moccamaster, da diese das   se sollte nicht über 70 Grad kommen,
          Handfiltern nachempfindet und einfach   da sich sonst die Eiweiße spalten. Jeder
          fantastische Ergebnisse erzielt – steht   kennt ja den verbrannten Milchgeruch
          auch noch ganz oben auf meiner Wish-  und den möchte man geschmacklich
          list an Kaffeezubehör. Optional kann   natürlich nicht haben. 63 bis 64 Grad ist
          man den Kaffee auch selbst mahlen,   die perfekte Temperatur der Milch.
          dann steigt der Kaffeegenuss natürlich   Verrätst du uns noch den ultimativen
          enorm, da beim Vormahlen des Kaffees     Kaffee-Geheimtipp für zu Hause?
          schon sehr viele Aromen verloren ge-  Am besten ist es immer, den Kaffee
          hen.                              frisch zu kaufen. Wir empfehlen bei ge-
          Macht einem die Arbeit mit dem Kaffee   mahlenem Kaffee, diesen in drei bis vier
          Spaß, hat Interesse neue Rezepte aus-  Wochen aufzubrauchen und bei ganzen
          zuprobieren, lässt sich nicht schnell de-  Bohnen bis zu drei Monaten. Wichtig
          motivieren, wenn mal nicht alles sofort   ist auch die richtige Lagerung des Kaf-
          funktioniert, und ist eher der Espresso-  fees. Am besten lagert man den Kaffee
          Trinker beziehungsweise liebt Espresso-   bei Raumtemperatur, fern von Hitze-
          basierte Getränke wie Cappuccino, Flat   quellen und von Sonneneinstrahlung.
          White etc., dann wäre die Siebträger   Ebenso sollte der Kaffee auch luftdicht
          eine gute Wahl. Hier muss man sich al-  verpackt sein. Deshalb arbeiten wir mit
          lerdings mit dem Kaffee auseinander-  Aromapacks. Auf der Rückseite der Kaf-
          setzen und braucht einiges an Zubehör   feetüte befindet sich ein kleines Ventil,
          – wie zum Beispiel eine Waage, elektri-  sodass der Kaffee ausgasen kann, ohne
          sche Mühle und ein Milchkännchen.   dass Luft wieder in das Aromapack
          Somit ist es natürlich auch eine Kosten-  hineinströmt – ein  wichtiger Prozess
          frage, da selbst kleine Siebträger für zu   nach dem Rösten, bei dem der Kaffee
          Hause eine kostenintensive Investition   seinen vollen Geschmack bilden kann.
          sind.                             Unseren Kunden empfehlen wir, dem
          Und zu guter Letzt für jemanden, der   Kaffee nach dem Rösten vier bis sieben
          gerne alles per Hand macht, empfehle   Tage Zeit zu geben auszugasen. Bei et-
          ich eine Handfiltermethode: Chemex,   was helleren Röstungen reichen meist
          Hario Filter, Aero Press etc. Bei dieser   die vier Tage aus, bei dunkleren sollten
          Methode kann man alles selbst bestim-  die sieben Tage eingehalten werden.
          men – von der Temperatur des Wassers   Eine ganz wichtige Sache noch zum
          über den Mahlgrad bis hin zur Brühzeit.   Schluss: Kaffee sollte niemals im Kühl-
          Somit kann man den Kaffee perfekt auf   schrank gelagert werden. Da im Kühl-
          seinen Geschmack abstimmen. Auch   schrank eine feuchte Kälte herrscht,
          hier ist eine gute Kaffeewaage, eine   nimmt der Kaffee gerne diese Feuch-
          Mühle (Handmühle würde hier genü-  tigkeit auf. Ebenso nimmt er alle Ge-
                                            rüche, die im Kühlschrank sind, gerne
          gen) und ein Wasserkocher mit Tempe- Meine Oma hat immer gesagt, wenn FINEST
          ratureinstellung (oder  ein  Thermome-  an – zum Beispiel einen strengen Käse-
          ter) als Zubehör zu empfehlen.    geruch. Ich kenne das noch von früher:
          Hast du für unsere Leser*innen einen
          Tipp, wie man zu Hause den perfekten   der Kühlschrank riecht, stelle etwas ge-
          Milchschaum hinbekommt?           geschmack“ möchte wohl niemand in MENS
                                            mahlenen Kaffee hinein und schon ist
          Wichtig ist oftmals die Maschine. Für   das Problem gelöst. Und „Kühlschrank-
          einen Milchschaum aus der Siebträ-
          germaschine braucht man eine gewis-  seinem Kaffee haben.
          se Bar-Druck-Anzahl auf der Milch-                                  WEAR
          schaumdüse,  um  die  Milch-Crema
          richtig schäumen zu können. Der liegt
          etwa bei 1 bis 1,5 Bar. Alles da drunter ist   Coffee Pirates | Rüttenscheider Str. 218
          ein bisschen schwieriger, da die Milch   www.coffee-pirates.de
          etwas blasig wird. Mein Tipp ist es, ein-  Dienstag – Samstag: 10.00–18.00 Uhr   NEW LOCATION
          fach relativ ruhig zu sein. Viele denken,
          man müsste die Kanne viel bewegen,                                        RÜTTENSCHEIDER STR. 23 - 25
                                                                                             45128 ESSEN
                                                                                    0201 820940 | KLASMEYER.DE
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