Page 16 - Für den Notfall vorsorgen - Richtiges Handeln in Krisensituationen
P. 16

Vorbereitungen zu Hause



     Damit die wichtigsten Dinge im Notfall nicht fehlen,
     müssen Sie sich auch zu Hause auf mögliche Gefähr-
     dungslagen vorbereiten: Sie sollten für mindestens
     drei, besser für zehn Tage alleine zu Hause zurecht-
     kommen und entsprechende Vorräte anlegen.





     An folgende Themen sollten Sie bei der
     Vorbereitung denken:



        Lebensmittel
        †    Schaffen Sie Vorräte an, die ohne Kühlung lange haltbar und
            genießbar sind.

        †    Besorgen Sie am besten Lebensmittel, die schnell zubereitet und
            gegessen werden können, wie zum Beispiel Nudeln, Reis, Konserven
            (auch Gemüse und Obst), Nüsse, Dosenbrot und Fertiggerichte.
        †    Lagern Sie Lebensmittel kühl, trocken und dunkel.

        †    Denken Sie auch an Spezialkost, beispielsweise
            für Babies oder Allergiker*innen.










        Getränke
        †    Planen Sie pro Person mindestens zwei Liter Wasser pro Tag ein.

        †    Denken Sie auch an Heißgetränke
            wie Kaffee, Tee, Kakao oder Brühe.







     16
   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21