Page 16 - Für den Notfall vorsorgen - Richtiges Handeln in Krisensituationen
P. 16
Vorbereitungen zu Hause
Damit die wichtigsten Dinge im Notfall nicht fehlen,
müssen Sie sich auch zu Hause auf mögliche Gefähr-
dungslagen vorbereiten: Sie sollten für mindestens
drei, besser für zehn Tage alleine zu Hause zurecht-
kommen und entsprechende Vorräte anlegen.
An folgende Themen sollten Sie bei der
Vorbereitung denken:
Lebensmittel
Schaffen Sie Vorräte an, die ohne Kühlung lange haltbar und
genießbar sind.
Besorgen Sie am besten Lebensmittel, die schnell zubereitet und
gegessen werden können, wie zum Beispiel Nudeln, Reis, Konserven
(auch Gemüse und Obst), Nüsse, Dosenbrot und Fertiggerichte.
Lagern Sie Lebensmittel kühl, trocken und dunkel.
Denken Sie auch an Spezialkost, beispielsweise
für Babies oder Allergiker*innen.
Getränke
Planen Sie pro Person mindestens zwei Liter Wasser pro Tag ein.
Denken Sie auch an Heißgetränke
wie Kaffee, Tee, Kakao oder Brühe.
16