Page 3 - EssenMagazin2021_02
P. 3
EDITORIAL
Leidenschaftlich
lokal. DANKE www.zollverein.de/fuehrungen
für das unglaublich tolle Feedback zu Redakteurin Alice Förster mit ihrem
Unsere Liebe zur Region und ihren Menschen unserer ersten Ausgabe. Die Rückmel- selbst gerösteten Kaffee begeistert.
dungen waren überwältigend positiv. Unser Chef vom Dienst Florian Hecker
hört nicht bei Energiethemen auf. Dafür möchte ich mich im Namen al- hat das schöne Wetter genutzt, um eine
ler am Heft beteiligten Personen ganz Runde mit Essens einzigem Profi zu gol-
Deswegen engagieren wir uns direkt vor Ort herzlich bedanken. Ihre Anerkennung fen und Essens Radprofi Ben Zwiehoff Zollve ein-Füh ungen
Zeche und Kokerei
Zeche und Kokerei
Zeche und Kokerei
und sind Ihr starker regionaler Partner. ist für uns Motivation weiterzumachen, beim Radeln zu begleiten.
kreativ zu sein, Geschichten zu suchen Exklusive Einblicke gibt’s mit Profes-
und zu erzählen. Aus Essen für Essen, sor Theodor Grütter ins frisch eröffne-
mit viel Herz und Leidenschaft. Dafür te Schaudepot des Ruhr Museums auf
stehen wir auch weiterhin und mehr Zollverein und wir machen uns mit
denn je. RWE-Vorständin Dr.
Und wow, das Leben Sopna Sury auf die
ist wieder zurück. Der Suche nach einer Lö-
Sommer und die Imp- sung für die Energie-
fungen haben es mög- wende.
lich gemacht, wollen In dieser Ausgabe bli-
wir hoffen, dass es so cken wir zudem auf
bleibt. Endlich finden das Essen Light Fes-
wir wieder mit unse- tival, mein ganz per- Jetzt
ren Freunden, Fami- sönliches Baby, das online
lien und Bekannten ich vor sechs Jahren
zusammen. Für Kin- mit acht Spielorten buchen!
der und Jugendliche in der nördlichen In-
ist die Zeit der Isola- Richard Röhrhoff nenstadt gestartet
tion endlich beendet, Chefredakteur und mit in den Job bei
was mich persönlich der EMG genommen
ganz besonders freut, habe. Mittlerweile ist
denn in Sachen Bildung, Sport und so- es eines der größten Lichtkunstfestivals
zialem Miteinander ist einiges auf der Europas geworden und strahlt bereits
Strecke geblieben, was für die Entwick- darüber hinaus. Ich lade Sie ein, mit
lung immens wichtig ist. Deutschland mir einen Blick hinter die Kulissen zu
jubelte bei der EM, es fanden und finden wagen, aber ich versuche, Sie selbst-
wieder viele unterschiedliche Veranstal- verständlich auch für einen Besuch ab
tungen statt – kurzum: die Lebensfreude dem 1. Oktober zu begeistern.
ist zurück. Das und vieles mehr in der zweiten
Und die gibt es auch wieder in dieser Ausgabe unseres Essen Magazins. Und
Ausgabe. Wir haben die Familien ich hoffe, es macht mindestens so viel
Schulte in Katernberg, Pienings in Spaß wie beim ersten Mal!
Frohnhausen und Lena Olbrich in
Haarzopf besucht. Schön hier!
Sternekoch Knut Hannappel verrät uns
eines seiner Lieblingsrezepte – lecker!
Und wir stellen Ihnen eine junge Ba-
rista aus Rüttenscheid vor, die unsere Ihr Richard Röhrhoff
westenergie.de Jahre
UNESCO-Welterbe | 3 |
WE-21-122_Anz_120_Region1_210x297_4c.indd 1 28.07.21 16:15